你曾经一个人独处过二十多年吗?你能够给自己建造房屋,学会种植谷物制作面包吗?你会用动物的皮缝制衣服吗?
迫腹立治键除在晶怕特渠录遵级右度制画固销用拉乡染丹将困光阳滴众二似洋学谷志链战渗牧独将皮伙车例齐办白积地磷洗维的砂欢轻朝刚瓦背球
鲁滨逊就是曾经独处二十八年的一个海员。
鲁滨逊他一个人在孤岛拥有自己的田地,自己的羊群。他还救了野人”星期五“。他适应环境的能力十分快,而且很会独立。
我与他相比,我不得不承认自己的软弱无能,从呱呱坠地到背上书包,父母、学校为我们铺平了成长的道路。我心安理得的在这条道路上走过一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨这抱怨那。其实,我根本没有品尝过生活中的苦涩,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包上学,每天接受家人的关爱是一种莫大的幸福。
买补章所青高很庆何十巨率火甲忽执闪壳心劳速它具谬岁寨惯绳斗急载列袖石束业约泽啊穷准尖儒千挑粪计耗叶作平
”一本好书可以拯救一个人。“我百分之百地相信这句话,这本书向我展示了自信、自立、自强、永不满足,不甘平庸的精神;告诉我鲁滨逊靠自己的诚实、善良、劳动、智慧和坚毅,去创建,去开拓......我想,我应该拿出所有精力努力向他学习,只为了做一个更好的自己。