今天我煎了一个美味的鸡蛋。首先我把油倒进锅里,只见滋滋滋的声音传遍了厨房每一个角落。过了一会,声音就变小了。我手拿着一个看起来不是很完整的鸡蛋在锅边用力一撞,蛋液就漏到了滚烫的油上。霎时间,蛋液从透明变成了白色的,时不时还会冒出许多泡泡,就像是被蚊子咬了一口起的红泡。然后我用锅铲把鸡蛋弄到锅边,然后对准角度,用力一翻,鸡蛋就变成一半,就像是我数学课上的圆规。我又用锅铲压了压鸡蛋,接下来我撒了些许盐,然后把鸡蛋铲到盘子里,就能品尝美味的鸡蛋了。
这就是我观察煎鸡蛋的过程。