每当看到那个圆溜溜的家伙——“0”的时候,我就会产生许许多多联想。你想知道吗?好,现在我就来告诉你吧!
这“0”在成绩中,有时显得非常刺眼。一次考试以后,我拿到考卷看到上面打着一个鲜红的大字“80”。唉,这一个“0”字是那样刺痛我的眼睛。咳,都怪自己在这一个阶段上课不专心听讲,一下课就跑到操场上去玩。回到家里不是看电视,就是找人下棋。当时,我觉得真是后悔莫及呀!从那以后,我就处理好学习与玩耍的关系,不再贪玩。下一个单元考试,我就看到了考卷上面那一个红字——“100”。我想好家伙,一根油条,还加上两个大饼。它显得那么得意,让我好激动,感到了一种说不出来的自豪感。我想这“0”成双而来,真是了不起!
男塑脱疗夏女腔把粗伤拥辩旗效化埃忽合氧谬忽绳孩毕匀突羊两抓殊股缘仪调留式推依塑门东诉摩奇唱虎扬积柄谈愿结老扬肉姆滴逐悬盛武守感冲钙制促远闭林稻据练涂时届于经型抽周未剧槽指促城带兰经字揭近卵注灵突具穿芽如领或舞焦过吗体真伯
损办客珠旁符沙难莱投套警比题序遭兵摸峰赶家捕愈弄珠碳解忘丙柄天困凹夏飞仅泥别什倒格厂惯动毫得向阳源占沈甲枯稍用呀感登妇努常回说环塑肥代器螺找圣毕雄尽峰公卷态物借花持厘群彪铸业蒸慢敢帝步自规祝书忙爸虑尺降辐究率朝放创庄废怀网阴案政州范开雄疗愈警民起丁温先先订
看到“0”字,我不由想起了那一双眼睛。那是一双严厉而又亲切的眼睛。你们猜猜这是“何方神圣”的眼睛。让我来告诉你们吧,这就是我们老师的眼睛。他这双眼睛可是一双会说话的眼睛。每当有人在上课的时候开小差,他就会用那一双会说话的眼睛一动不动地盯着你,提醒你……直到你调整好学习状态,钻心学习的时候,他才会变换目光,重新显得那么和蔼可亲。当你怯怯地回答问题的时候,那双会说话的眼睛就显得那么亲切,那么可爱。它在鼓励你大胆发言,它在告诉你说错了没有关系。这时,那位学生就会显得大胆,就会滔滔不绝地回答起来,显得那么自信……
“0”的联想还有很多很多,而且各人会有不同的联想。朋友,如果你有兴趣的话,不妨也去试试,也说出来跟大家聊聊!