读《小飞袋貂回家记》有感
手里捧着《小飞袋貂回家记》,灵魂已经跟随小飞袋貂飞到袋熊的家,那里没有喧哗的街市,乌烟瘴气的城市,那里只有鸟语花香的森林,绿树成荫的小径,清澈见底的河床,那里没有时间、季节的变化,那里就是澳大利亚宝丽加姆峡谷——袋熊的家乡。
袋熊就住在一幢小房子里。头顶是一棵很高很高的老桉树,树荫覆盖着他的小屋。他每天早晨,它都会坐在一块悬在清澈的、深深的河水之上的大石头上,然后甩鱼竿,瞅着鱼漂落到河水里,享受钓鱼的快乐。鱼钓到还是没钓到,都是满意的。这就是袋熊的家,袋熊的生活。
小朋友们,听了我对袋熊的家的介绍,你们羡慕吗?我羡慕不已,袋熊的家是我梦寐以求的家,袋熊的生活是我追求已久的生活。我的家在繁华的街道旁,滴滴答答的喇叭声,大声呼喊的叫卖声,噼里啪啦的敲打声,人们的闹钟声,这种声音到了半夜又会响起,成了人们的醒神曲,让你难以入眠。哎!
我跟袋熊一样喜欢音乐,手里捧着《小飞袋貂回家记》,耳边仿佛听见袋熊的家的声音,“刷刷”是大树抖抖伸臂的声音,“蛐蛐”是蟋蟀告别的歌韵,“呱呱”是青蛙心花怒放的赞礼,听听,走进袋熊的家,就像走进了辽阔的音乐厅。
我跟袋熊一样喜欢钓鱼,手里捧着《小飞袋貂回家记》,仿佛自己就坐在那块大石头边,看着平如镜面,绿如翡翠的小河,阳光在水面跳荡,树枝在头顶婆娑起舞,跟袋熊一样逍遥自得,没有浮躁的心情,没有揪心的烦恼。
啊!一切都是多么美好。手里捧着《小飞袋貂回家记》,一起走进袋熊的家。