10月3日,我们两家人驾驶了一辆车去洞头游玩。一路上,我们有说有笑。到了灵昆大桥,我问妈妈:“我们是不是从苍南出发,经过平阳、瑞安,再到瓯海,下了温州高速,转到龙湾,经过灵昆大桥,就到了洞头?”此言一出,马上获得全车人赞许的目光。其实,这些知识都是从《话说温州》中学来的。
百岛之县—洞头岛,那里小岛变大岛,大岛变半岛,可有意思啦!我们走过浅门大桥、窄门大桥、深门大桥、状元大桥、花岗大桥、洞头大桥和三盘大桥七座跨海大桥,让我真正体会到水天一色的情景。最有趣的是在三盘山的铜锣湾海鲜城。它是一座海上餐厅,由一条长达100多米的浮桥连接岸上和餐厅,在海上餐厅可以边吃东西,边听海浪的声音,真惬意!虽然,我已经回来了,但我依然会想念洞头的!