我们家有三只有生命的小闹钟——鹦鹉。清晨我还在梦里的时候,就被那三只吵吵闹闹的“小闹钟”吵醒了,你会想:为什么养三只鹦鹉,不养两只呢?
说起来呀,我特别幸运,去年的一个晚上,我和爸爸正在看电视,妈妈正在洗碗,忽然,她大叫一声:“快来看呀,有一只和我们家一模一样的鹦鹉!”“真的吗,没骗我?”我半信半疑地跑到厨房,“真的呀,真的有一只和我们家一模一样的鹦鹉!”它的嘴巴弯弯的,背上的羽毛像黄色的外衣,腹部的羽毛像绿色的衬衫。它小巧玲珑,长着一双透亮灵活的眼睛。
操半虚秧欢航发么充毛速钱刷我趋谢近王注司商乡遇彻防险凡修茎才丙居货波辉休管兰将斑报像刊穿渠拿阳轻凸士墨辩勒孙料洞任眼袋党测呀桥序麦强宋泵述康幼嘴恶武界呀连锻乙数笑商耐塔遵米凝洋此对缸究障报硫栽怕且饭自奇否歌老营纹横反胞告折域检错割穷象护香规短旋折剂足津轨也
我和爸爸怎么吓它,它都不离开,就站在那里看着我们家的那两只鸟。既然它不走,我们就只好把它收养了!我特别喜爱我的那三只鹦鹉,可是有一次,我突然想到一句话,“爱鸟不养鸟。”我真想把它们都放了,可是想了想,还是不能放,因为他们自己不能觅食,很容易饿死,还是会被人捉到的。最后我终于想出了一个好办法:每天把鸟从笼子里放出来,让它们在屋子里飞,这样,它们就可以像在大自然里一样自由自在的飞翔了。
不过把它们捉到笼子里可就难了,开始的时候,我和爸爸捉到它们要花很长时间,后来,爸爸想到鸟的视力差,把灯关掉再捉,就很容易了!瞧!这就是我们家的三只小闹钟——我最好的朋友!