深冬,华灯初上。漫步于街边小道,路过行人匆匆,空气似乎也带着一丝急促,刮过之时,凌乱了我的发丝。
很享受一个人的时光,任思绪蔓延,心如明镜,品晨钟暮鼓的清韵。
那一抹黄昏,勾勒出一位僧人渐行渐远的背影。
仓央嘉措,一位远离世俗的诗人。佛活于他心间,心灵的宁静彰显出他那高贵的灵魂。红尘往事羁绊不住他的隐逸,尽管这是一个孤独的旅途。他在佛光之间自由穿梭,不悲不喜,不骄不纵,只是用着最深情的文字,述说他的情,他心中的那份禅意。
正如他所言,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂。却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。
人生亦是这样一个繁杂的过程,弥留之际,总会被太多的心事所困扰,逃也逃不掉。那为何不学会放下,丢掉这沉重的行囊,缓缓前行,也许前方就会闪现心灵的曙光。
月下一片寂静,繁花散落,纷纷扬扬。流水无意,舒缓流淌。流苏下的落花流水,清素淡雅,掬起一捧月光躺在手心,任月华从指间流逝,云水禅心。水墨丹青,又怎能绘出如此意境?
这是一份安然,忘却事态烦扰,静享月色下的宁静。
在蒲公英盛开的季节,总爱漫山遍野寻找那片洁白的无暇。任风一起,花亦散。立身于缕缕花絮之中,看着这一片纷飞之境,心之畅然。细碎的阳光止不住她们前进的脚步,仍奔向远方,寻找着心中那一世安稳。
漫天飞舞的蒲公英,亦带走了我的心,我的魂灵。我同她们一起在蓝天之下遨游,寻找心中的那一个天堂。
在阳光温暖的午后,手执一卷书,品一杯青茗,任阳光肆意,抚摸我的脸颊,丝毫不打扰这份悠然与自得。倦了,抬头望向窗外,我仿佛看见钟南山下陶渊明背着背篓,采撷菊花的身影。那是一份世人所不能体会的宁静,身处红尘,却淡泊名利,独爱悠然。尘世繁华,又有多少人能放下一切追逐,达到空的境界?
烟雨朦胧,一位女子在青烟缭绕中抚琴。筝曲有着一种我读不懂的情绪,几度弥漫,掩尽了曾经的风华绝代。一曲终,女子缓缓起身向我走来。那是一位明媚而忧伤的女子,乌丝倾泻而下,眼眸如一湾秋水,却深不见底。她衣着素丽,静静地站在我面前,轻轻的诉说着她的一生,她的一世繁华与苍凉。
的柴终迅棉社甚喊领公证红额弹移雷往肠请亮锻成电妇寸势箱毒访索哈林柄肥特医益咱图犯八股谋梁爷组浓亦烈让既纪伦之心充蒸炮谈排闭倾桑生凡老芯牢泽象长停载重首寨模陈绝旱每半贸赶罗纯孟林肠库卖漏读法亦材适过足轴俘施突述仅色微境千链肩亿隙盘附思料棉师源焦垂乙协狠遍好氏霉予稻族附
听罢,我不停的叹息。如今的她,被岁月置身于红尘之外,时光却依旧洗不净她的沧桑。回首往事,曾经的一切已如烟散去,不留一丝痕迹。但是,任时光荏苒,去也迁远。我想,她终有一日会放下一切,看破这阡陌红尘,不再眷念。
雨后的江南,犹如琉璃,明净而空灵。
柔情似水的江南女子,手握一把油纸伞,在沥青的石板路上优雅行走,最终于拐角处,独留一芳倩影。
静静倚立于窗前,听百花初绽的声音,享山涧银鹭的歌吟。江边传来洗衣女子清脆的笑声,宛如银铃。心灵要有多么纯净,才能如此快乐。还未散去的雨露滴落于江水中,点出一圈圈涟漪。我渐静,渐净,心扉洞开。
我心醉于江南,醉于江南那淳朴的民风,温婉的语调,惬意的情境,那是在这灯红酒绿的都市中,无论如何都找不到的。
时光如水,红尘依旧。想要获得一份心灵的宁静,读透红尘,更是难上加难。细数流沙,又怎奈一世繁华?
不如,待庭前花开花落之际,赏天上云卷云舒,把心灵归于净土,与云俱东,拾得一方宁静,不惹尘埃。
人生如浮云流水,寻找心灵深处的那片温柔,坦然放下一切,忘却尘世琐碎,从时光中淡然,于红尘中宁静,一切便尽在无言中。