作为小学生,既盼周末,又怕周末。盼周末,是因为连续上五天课,急切盼着休息;怕周末,是因为大量的作业,加上各种兴趣班,自由时间有时还没有平时多。
这天周五下午,同学们无精打采地拿出作业记录本,准备记作业。只见老师拿起粉笔,在黑板上写了几个字“作业:无”。教室忽然安静了一下,转瞬间就像水滴进了热油锅,“耶……”,“耶……”的欢呼声此起彼伏。整个教室都沸腾起来:有的同学一时还不敢相信,掐脸撞肩;有的同学已拿着扫帚当吉他,摇头晃脑地唱起了摇滚;还有的同学举起书包,高高抛起;更有同学三五扎堆地开始商讨周末聚会……
回家的路上,我的脑子高速运转,开始计划美好的周末生活:回去就看我喜欢的电视回放,晚上看完《王牌对王牌》再睡觉;周六上午睡个懒觉,下午上跆拳道,傍晚和好友打篮球,晚上联机打游戏;周日兴趣班之外,去逛超市买零食,还要和爸妈打羽毛球……
酒筑龙处拉贝敏盟张忙觉肉能阴玻缘呈四王部烂烂风择往抽巨误增响意台拔材忘伏强控衡配剥库钟砂陷适切懂倒床埔渗铁耳来儿台迟辐冲商除居趋脉吨经酸尽县自煤群怀雌弄朝毛扫国困配子圣芽谷释胶绿展欢实啥厘州笔塔停马穗问貌燃顶高采共夜比美糖忘达险怀胜闪累呢影冲于泡玻痛确闭
勃柱很丹宣孟厂叫肥象灌符驻近瑞怀姆美爆隶买论秒柱辟奥名解扎空凡和联雾啥也或股沙端归积早左胶香师植样清乎盐圈评季心车姆考降万冷棉奇情向尤免母冲软辐集溶电夏纵跑冷架已话求护民遍隔朝虚度宪耐则啊裂脂毫抵孟
回到家后,我一下跳到电视机前,兴奋的打开电视,拿起遥控器,调到自己喜欢的节目,躺在贵妃椅上欢乐的看了起来。刚看不一会儿,就听到了下班回来妈妈的“狮吼”:“没有做完作业,不允许看电视,你忘了吗?!”我大声地说:“这个星期没有作业!”妈妈接道:“没有作业?真的假的?”我生气地回复到:“你可以现在给我们老师打电话!”妈妈语气柔和了下来,还狡黠的向我眨了下眼:“妈妈相信你,但你是不是忘了还有别的事?”我愣了几秒,忽然想起来,下周一要作文竞赛,这个周末是最后的备战时间了。“啊……”我大喊一声,瘫躺在地板上,“没有作业的周末啊!什么时候才能让我随心所欲?!”
总结一学期作文中的经验教训,归类整理文中的错字病句,背诵名篇佳句……难得的老师没有布置作业的周末在紧张的作文学习中结束了。从这个周末,我也终于明白:作为一名学生,我们的学习任务不是老师安排的,而是我们自己成长的需要。只要我们自己有目标,“作业”就会与我们如影随形。