“每天都过着一模一样的生活。”这是我的感言,可不是,每天起床吃早饭,上学,又吃饭,又上学,然后回家,做作业,看电视,睡觉,第二天又反复着。一天,我看了郑渊洁的小说,忽然突发奇想:“如果我也写一本小说,生活会不会有一些乐趣呢?”我说干就干。
起主人公的名字可不好取,我冥思苦想了半天,还没取出一个来,我的眼睛一晃,看到了一支水彩笔,上面写着“米拉米亚”。 “米拉米亚”?我的脑中反复出现这几个字,“对了!米拉米亚可以当主人公的名字!米拉是哥哥,米亚是弟弟。“这两个名字像一把钥匙,开启了我脑中的锁,我脑中又有许多名字涌出来,最后确定的名字有米拉、米亚、亚当、YOYO(一只会说话的猴子)、MIMI(和上面那只猴子一样,不过性别不同)。
取好了名字,故事情节就不用担心啦,因为我阅读的书很多很多,所以根本不成问题,现在的问题他们到哪里去冒险呢?我又开始脑力运动,我知道,只要冒险地方选择好,我的思路就会滚滚而来,我绞尽脑汁才想出了两个地方,一个事UFO,一个是黑洞,经过我两天的努力,这两个冒险情节也完成了,我想,如果所有情节都写完了,那将会有多厚呢?
我写的故事连载中,我希望我能越写越好,能够出版更好!