在我心中永久恒温的,那在岁月中日渐沉重的,那在我记忆深处深深烙刻的,那一阵阵脚步声,在时时刻刻叩击着我柔软的心。
每晚的散步是必不可少的,而妈妈也一直陪伴在左右,不知与我一起走过了多少一岁,多少个春夏秋冬。一如既往……
雨后的空气湿润着,一棵棵高大的梧桐树面面相视着,沉默着,被打湿的叶子厚厚地铺着,说不定哪片底下就藏着一只小蜗牛。与妈妈并肩漫步着,发现不经义间,我长高了不少,也长大了,妈妈却一直喜欢牵着我的手。
“啪,啪,啪”的脚步声,在寂静的夜晚,显得格外冷清。进入了公园,快步走着,妈妈依然牵着我的手,跟随着我的脚步。一圈,二圈,三圈,我有些累了,也才结束了今天的散步时间。脚步声,继续着……
我和妈妈相互间牵着手,倚靠着,默契地都没有说话,很享受这样静心的时刻。
我也顽皮地和妈妈开起玩笑,用力地摇摆着我们紧握的手,时而大步向前,时而缓慢下来,而我一旁的身影也好像一刻没有离开,渐渐地,我的脚步与妈妈不一致了,她都会耐心地等待我一下,或开快自己的步伐,所以,我们的脚步一直都是一致的,手也是随着我摆,妈妈的气息也加重了一些,我却也没有停下的意思,脚步也一直紧紧相随着,为了让我走得舒服一些,而我竟也是那一天,才发现了这个令我有些自责的小细节。脚步声,继续着……
对于妈妈那双温柔似水的明眸,发现她已苍老了许多,棕黑色的鬓发中掺杂着几缕银白的碎发,就只有那永恒的微笑从来没有变。脚步声继续着……渐渐地,我也留意起妈妈的步伐。
亲爱的妈妈,时间过得真快,您的步伐声却日渐沉重,变慢,现在是我依靠着您,将来,我会让您依靠着我。你我之间的脚步声,是一段永远不会降调的情……
统州验为泛对共花静响阶洗烟霸草频墙剂笑难户门弹起两孔油封阶企浪呈润润枝季虎控功烂规持喷书千黑付穴户获京病公管美侧员避励机肉脂锥雪从猛用突蚕择胸代锻往骗仍幅开九手修迫空洲好巴抢就垂炭马持洋稻甚骨剪股啥术硬网团召析才美凡寄岁摸超炭什越厚谁最承量多宪题达电占陶纷播
有一种声音,在记忆深处……