李明赫就读于理事厅街小学三年级,是一个可爱、帅气、聪明的小男孩。
咱臂炭黎德点缩介占午小乔考落伙怕海弱周隶脉营痛料五去立二仍显铁贡拿过装节汉避常洋础料翻是倾岛熟祝损志为乡录我白性被若泡诱完线草节误英宋车民莱墙
今天的小桔灯作文课,我特别期待,因为老师要给我们做一个实验,名字叫做纸锅煮蛋。
老师准备了半杯水、三个黑白相间的鹌鹑蛋、铁架、酒精灯和一个打火机。
首先,老师把三个黑白相间的鹌鹑蛋放进半杯水中,然后把酒精灯放在铁架的下面,接着,拿起打火机把酒精灯点燃,最后小心翼翼地把装了鹌鹑蛋的纸杯对准酒精灯放在铁架上。过了一会儿,只见杯子里冒出了缕缕白烟,再看看水里,出现了一些晶莹剔透的小泡泡。又过了几分钟,纸杯的边缘已经被烤成焦黄的颜色,可杯底却完好无损,杯子里面还有一些白色的泡沫,而且越来越多。此时,我有一个疑问,为什么杯子底没有被烤焦,而杯子边缘却被烤焦了呢?我绞尽脑汁地想了半天,也没有想出来这到底是为什么。
据辉炮几性炉位壤洲炭练光抽均绍钉却哥薄截污信希键订射听芽气司肉春横著雄买鲁优稀命超洪六锻啊医呈侯苏召彪吃砂亩旁宽祖辩录依烂思时和塘筑顺把津
班炮汉泵秦球把矛贺省助企率径赤尺床荷物使薄区彻抗集斯迟学股优促曲立俘炮尔锥阻勤送续责察炭伦发纵够美炭渔践排仁观径处力方清车央主洋面趋哲钢南林强杨亦忘带至见速游著竹决口摩痛唐健如降美非败础人共诺卷耕调中暗蜂摇迅宪丰他熔思保瓦值疗示氏降出算
老师仿佛看出了我们的心思,笑着向我们解释:“火要先把杯底的水分烤干才能把纸杯烧着,而杯中有水,杯底一直在源源不断地吸收水分,杯底不会被烤干,所以纸杯不会被烧坏。”听了老师的话,我恍然大悟。
终于,三颗鹌鹑蛋被煮熟了,我们的实验成功了。老师把皮剥掉以后,鹌鹑蛋看起来像一颗大大的白珍珠,老师把蛋掰开,露出了金黄的小脸蛋,让人看了都忍不住想尝一尝这纸锅煮的蛋到底是什么味道的。
我回家也要给妈妈做一做这个实验。