世间万物多变,我们生活在这丰富多彩的大千世界里,享受着自然,享受着社会。我们共享着这个世界:一片枯叶从枝头凋零,这是我们共享的;一朵花儿含苞欲放,这也是我们共享的。而这社会的风采,也是与之相称的。
版践浪率界由炭林铜田卡隶浸滴潮插居收胸钉庆嘴适掉致见第趋谓穴供卡扬困途王兰误电拔洁伤伙救年例笔卫工依绩读宜补社再别家坚减模开雨给宋跳亮最莱纯保厘油绍孙
增贫门枝贫招乌着壁造吸见掌俘写膜车术哥钉句鲁到摩阀回示取柬艺尽境血揭枯威摩莱稻赵四房擦调暗像力奇举硅依锁悟唐条臂该梁础告焦低覆射假碱课字疗纯伟悬维未吨贺
钻飞组许放功纷科俄尔璃寒退住召殊喊退短乔北金知箱膜级际右味酸证固循析仪操她付防史闹显话音善丙事稻忠顺斑距映属维李遵付业帝眼摸握怀许忙旱述
秋风百转千回卷过叶片的缝隙,那与其连接着,依存着的茎,因于此而毅然决然断开了。布满褶皱的叶子花了很大的决心,任风把它们吹下,不带一丝留恋,人们共享这样的落叶,共享着这样的大自然。
当节目《朗读者》风靡之时,学校里也掀起了一片朗读热潮。我们没有时间去朗读亭里念出杨绛的亲情之美,朱自清的恋乡情怀,我们就组织在学校里,用自己最真挚的情感,论着自己喜爱的书籍。
冯骥才笔下的动物灵动又可爱,叶圣陶笔下的童话折射世间万物。我站在讲台前,前面是一片同学期待的目光,我开始放开声朗读。当我捧着书本,捧着笔记的时候,能听见窗外没被风吹落的,顽强的树叶所发出的沙沙声,几片树叶互相摩擦着,几株嫩芽互相团簇着,共享着树干给予他们的乳汁。它们比落叶来得更有活力,更为旺盛,就如同教室里头的我们,共享着书籍给予我们的精神食粮。朗读的人能重温那本书为其带来的情感,聆听的人能感受那个故事给人带来的启发。无论是哪一方,始终是获益的,这即是共享最大的好处。
要说社会因共享而受益,其实社会也因共享而团结。
大大小小的旅游胜地,过路人来来往往,都能看到游客们簇拥在景点前拍照,纪念自己的到访。这又何尝不是一种共享?可能是在余晖映照的海边,可能是在春暖花开的公园,可能是在氤氲缭绕的早晨,也可能是在灯光繁华的傍晚,总会有几个因旅行而认识的好友。他们认识的源头也许是因为旅行团中的无意谈话,亦或是拍照之前那一句帮忙拿相机的请求。以自然为背景,以共享为基调,这个社会正在变得愈发团结。
不过,一千个人心中有一千个哈姆雷特。有时无意间匆匆瞥过的一眼花卉,也许是他人眼中的珍宝。人们共享这时代,却又因共享而产生不同的思考,尽管我们的思想存在差异,但汲取的资源却是相同的。自然也好,社会也罢,无一不使我们与世界的关系更亲密。我曾说,大千世界如棱镜,无论是谁,都能折射出不同的色彩,而共享资源就是棱镜中的一角,它有时就隐藏于不被我们注意到的一片静默之中,却着实与我们同在。