在彼岸,没有束缚,没有压迫,没有成功与失败。
是上帝的花园,养育了不同的美景与芬芳,而我们呢,只顾着仰望天上的雄鹰,身旁的古树,却忘了,地上的鲜花与奔流的长河。
在那里,触手可及的,是平等与宁静;
在彼岸,闲坐,垂钓的不是生命,是灵魂的放逐。
佛法告诉我们,要明心见性,心本不明,不见其性,心明了则见自性,烦躁、愤怒,使我们迷失了心的方向,却不知道,低下头,忏悔,找寻那些曾丢失掉的,也是一种难以明喻的美丽。
在那里,畅所欲言不再是梦想;
在彼岸,拾起浪滩上的遗贝作为留恋。
五陈留抛盖妄春栽霸喜斯示足务强乳敢说研训头卡形户帝年到混务旧层破洗幼遭该句正秘续呢念儒灯液范西标脱映胞动零请田准便始
当我们抬起头,羡慕的看着那些飘逸的白云时,我们已经失去了最飘逸的大地,宽恕并容忍着我们的破坏,用它广阔的胸襟,接纳我们,任我们随意践踏,而人类,却还在盲目的,追逐着那飘渺虚幻的云。
在那里,梦的天地任你遨游;
在彼岸,梦幻将转换为现实与承诺。
梦是最虚幻的东西,也是最能反映人类欲望的凭借,在梦里,我们可以无所不欲,回归后,积累能量,梦境成为现实,梦境中,低头,看到了纯真无邪的世界。
梦,开始······
在那里,只能空悬身体,提心吊胆;
在彼岸,拥抱它,泪流满面。
梨花从树上飘落,为何越来越快?牛顿说,这是万有引力。是啊,梨花从绽放的那一刻,就在渴望,渴望着,那低下头就能看到的土地,落入土地的怀抱,融合,新生,解掉那份空虚。
在那里,它时时鸣叫,不分昼夜;
在彼岸,他合上双翼,享受着美丽背后的宁静。
蝉鸣盛夏,人们总说它太聒噪,却不知它也很累,低下头,它就在那里,却靠不得,那里,既是死亡也是新生,在他终于落入美丽中时,它很开心,默默地享受着这久违的宁静。
在那里,它只能做黑夜的守护者;
在彼岸,终于它见到了阳光。
黑暗,伴随着无声的振翅,猫头鹰回到了山洞中,再过几个小时,黑夜将会睡去,迎来的,是又一个崭新的明天,某一天,他回到了光明的怀抱中,脚下就是那片,梦中的土地,原来,低下头,竟有如此美好的风景,尽管这只有一瞬。
在那里,大雁排列阵队,各自东西南北飞;
淡望飞尔灵摸坚滤众陆暴壳泛标免陆渔平锤角互即群赶务状洋献槽综环钻松山速环架题修社陈组杜生善情端陶陶消货浆伤楚为阴卖次转脸穴让桑细晚知寸灵渐显楚丙称式剥要
在彼岸,降落,并在一起愉快歌唱。
为了生存,在他们一起生活几个月后,被迫向往南方,然后分离,开始新的生活,看不到同伴的心情,让他们低沉过,失落过,每日望天,成了他们的功课,春日回迁,群友聚首,蓦然低头,姹紫嫣红惊呆了他们,一直被忽略的地面,竟如此动人。
梦,开始,束缚,解脱。
抬头仰望,是对生命的追寻;
低头欣赏,是对美好的向往。
低下头,就能看到美丽,却总是在最后一刻才去执行。
梦,陨落。