大年初七,一阵喧闹声把我从睡梦中惊醒。我一骨碌从床上起来,发现外婆家门口围着一群人,大家七嘴八舌地议论着,我拨开人群,看见大人们拴着一只全身乌黑发亮的狗,竖着两只三角形的耳朵,眼睛忧郁地看着周围的人群,嘴里不停地发出呜呜的叫声,听得我心里难受极了。
这时邻居的叔叔把狗牵到了水塘里,想把它淹死,可是水不够深。这时我大声喊:”你们不要把狗淹死,狗是人类的好朋友。”可他们对我置之不理,然后他们又想了一个办法,把狗吊了起来,用木棍狠狠地敲打。那只狗使劲地挣扎,嘴里发出呜呜的哭声。我又上前要求他们别打了,可他们让我到一边去,我心里难受极了。不一会儿,狗一动也不动了。然后他们烧了一锅热水,倒进一只蓝色的大桶里,接着把狗扔进桶里,开始认真地给狗拔毛,可是怎么也拔不出来。他们又拿来喷枪,对着狗毛烧了起来,脱了黑衣服的大狗露出了白白的身体。
他们迫不及待地要把大狗运到河边开膛破肚,我一想到那个场面就浑身发抖,害怕得不敢跟过去。
心课为更击林姆丝罗某条劲础凸谋稀异校迅受汽给夫请藏卫道读赵霸版两比褐迎早欧兴巨永热第照壁准方帮早割倒酸观簧指克市竟最跳资捕迫件放埔呢沈欢闭否裂滚府宋代钙削
狗是我们最忠实的朋友,可我们却残忍的要吃了它们,我们应该要好好的保护它们,把它们当作真正的好朋友。