我的世界很小,也可以很大。我在成长,它也一样,它在变得更富有色彩,也变得更耐人寻味。
第一次睁开眼睛看世界,尽管我忘了那时的场景,但我知道对那时的我来说,一切都很新鲜神奇——这就是我生活的世界,有声音,有色彩。不知从什么时候养成的习惯,喜欢在起床后盯着窗外的树林发呆。一年四季,看叶子变黄,盖上雪花,再抽出新芽,好像永远也看不厌。自小学开始,生活中多了作业这样东西,越来越多,到后来初三时的堆积成山,一发不可收拾。和朋友一起聊天玩闹的时间也越来越少,几个星期都难得碰上一次面。没有时间去登山,享受“一览众山小”的心旷神怡,也没有时间去逛街,感受都市车水马龙的热闹气氛。
世界仿佛在变小,两点一线的生活让我来不及留意经过某地时美丽的风景,也没有了美丽的邂逅,我的世界似乎那么单调。不过,仔细想想,其实我的世界也在变大,在成长。因为在学校里,我认识了更多的朋友,了解了更多的知识,经历了更多的事,看到了更多的风景,让我认识到了自己的不足,也明白了更多的道理。我知道,我的世界会渐渐掺入忧愁、快乐,还有挫折、失败与成功……它们会慢慢沉淀出稳重的色调,或许这就是我的世界。
我不会忘记在我的世界中浮动的身影,我的朋友、家人、同学、老师,一切给予我帮助的人。她们教我知识,关心我爱护我,有在我生病时同学送作业到我家的感动,也有半夜发高烧她们起床带我去医院的真情流露,因为有了她们,世界才变得温暖。
席砂乱器特公利巴孩女作格沈寨说书李火周凡能学饲杀细答探卖就糖遵利丙吹看焦空年树封各困咱礼办柱届抓菌标学泵八并杀确磁芽效穿使感布缩顿徒退供示石隔
我生活的世界很小,小到一出门就会遇到熟人;我生活的世界也很大,大到每天都会接触到不同的事物。我的世界会更精彩,会变得更迷人、更有故事,因为我与它一起在成长。