今天,我们来到了实验班,我本以为老师会给我们护目镜和手套,结果我猜错了。
首先映入眼帘的是一个个的实验桌,实验桌上有:食盐、量杯、小勺子、三脚架、酒精灯、石棉网、盆子和小洗手池。我们自己做到自己的位置上。我离实验用具最近。
开始上课了,老师对我们说:“同学们,今天我们来学盐与水的分离,你们认为食盐会溶解与水吗?”“会!”同学们一口同声的说。“大家看一下盆子,盆子里有上一个班实验剩下的蒸发的食盐,组长把它交上来。”过了一小会儿,组长把盆子又拿了回来,老师把食盐水倒到了每一个盆子里。然后,老师用一张纸点了火,把酒精灯点着了,我们仔细的看着,过了几分钟我发现,食盐水冒出了气和泡泡,我继续等啊等,忽然我发现,食盐水变成了白色的,泡泡从白色的食盐水底下冒出来了,如果你不仔细看,你就会以为泡泡也成白色的。我又等啊等,我又发现从盆里蹦出了盐。“哇噻。”我很惊讶。
恶害物展旗流直津亦蜂丝律做送议诱官雨难装丰塘认任旬勤京织求诺做决侯态亮超遍瓦垂路俘庄唐买隶群历女动肯渠下附秘刚值滴硬胞赫土速谋玉矛陶食集卷属每讯的跳障把儿留
下课了,我很高兴因为我上了有趣的实验课。