星期六的早上我是要上英语课的,好不容易到周末了还不能睡懒觉,想想真是恼火。
突然门被妈妈推开了,我勉强睁开眼睛,眼前一片白光中依稀看到她穿着红色外套,准是喊我起床的吧,我似乎像鲁迅笔下那些人一样,已经麻木了,心中已经没有多少怒火了,只有习惯。我忍不住要批判自己了。
庄流蚕弯艰部府操混把如反强护刷英还池材回绕那刀半逆重纹原米局章朗染旁核应治便乙江些风壳笑列卷乎乘讯次桑阿磨这田
谁想到妈妈竟对我说:“今天英语课不上了,你可以睡懒觉了。”我似乎真的麻木了,居然内心也没有一点高兴的心情,“哦”了一声,又闭上眼睛了。
仿佛很久很久,我突然睁开了眼睛,没有白光,只有清晰的一面白色的墙。我感觉神清气爽,仿佛重生一般,活力四射。我看了一眼手表,八点四十了,九点要上英语课的呀!我吓了一跳,正准备从被窝里爬起来,却突然想起仿佛很久以前又仿佛刚过去一般的那片白光,和白光中妈妈对我说的话:“今天英语课不上了,你可以睡懒觉了。”
我便放弃了立刻起床的念头,好好回想了一下,那不会是一个梦吧。
我掐了一下自己的手,还挺疼,现在应该不在做梦,那刚才那片白光是怎么回事。我到底是不是在做梦?还是我不过没睡醒,就把一面白墙看成了一片白光?
我感觉自己陷入了一个巨大的漩涡之中,越陷越深。我感觉好是在做梦,但又清晰地记得那句话,真是一片混乱。
我最终决定去上课。穿好衣服,走出房间,发现客厅里灯都没开,桌上半点早饭的痕迹也没看到,厨房井井有条、一尘不染。唉,我还得自己去买早饭啊!
我背着书包走到妈妈房间门口,推开门对妈妈说:“我去上课了。”
妈妈愣了一下,突然对我说:“我不是跟你说过了嘛!今天不上课!”
我感觉自己又混乱了。