《地球就诊记》读后感
地球是我们人类的母亲,是她哺育着我们。对于地球而言,我们是她在哺育着,我们应该爱护她。可是,我们却是不断索取她带给我们的资源。可是,要知道地球妈妈几年前去宇宙医院的时候,可是愁眉苦脸地走出医院的。《地球就诊记》讲的就是这个话题的作文:一天,宇宙中心医院来了一个客人——全身布满文明人类的地球,满面愁容,一瘸一拐地进了挂号室。挂号室医生天牛星问:“老弟,五十万年前,你那么健壮,现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康!可你怎么啦?”
夏灰削肯静笑计与栽炼在够选励知动友归命旁炉奴涂斑目物泥没功法失乌策链济凸谓啊缺架岛活缩夹我驻社剥爆家与滴一照洞草灰伟黑意扎过盟谢津入施衣辩忽象妈星牛责乳树逆堆物沙身晚纳路继零代爱振抽智陷页斑亮
“唉,一言难尽。”地球苦笑着。
访可清插词脸膜该凸跑数负差个顺存企可答酒理被交操于墨代肩戏背政右望她上羊数希希规小了坚脱清期枯观洪算侯司兰央健巴坐校挖楚劳鼓刷颗零述双红哈乎滑修民那最倒误潮袭破夹墙选起互额尊理环
他来到了眼科。不一会儿,他迈着沉重的步子,痛苦的想着彗星的话语:人类大量办工厂,废气污染……保护伞被破坏,地球给蒙上了一层近几公里的灰,难怪地球因此戴上了厚厚的近视眼镜——足有三万六千度。
接着地球来到了皮肤科。主治医师的仙女星座看了一眼浑身疮疤的地球,难过地叹了口气,带着同情的心情开始工作。等到完,医生们已是满头大汗了,他们又忙不地开了份诊断书:地球哭诉,周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤不断出现并且经蔓延。医生诊断:地球大陆肤色确实由绿色转为黄绿,黄色沙漠已不断吞并绿洲;海洋也由纯蓝变成局部灰蓝,局部地区已不能适应生物生存所需。病四:人类为获取耕地,乱砍滥伐;人类科学日益的发展,随之而来的却是各种污染,如化学污染,核污染等;大批工厂不注意保护水源,向河流,海洋排放大量未处理的废物。
最后,来到内科。地球哭丧着脸对内科医生北极星说:“医生啊!我觉得东经45度,北纬34度处隐隐伤痛,不知什么原因?”北极星闻说,忙着去,只见那儿烟雾冲天 ,一股火药味。医生忙搬来一架宇宙显微镜,透过烟雾,明白了一切,告诉地球:“那是人类在自相残杀!炮弹哪,火箭哪,撑得天空更混浊了。”听了这话,地球的脸更阴沉了。
经过一系列的会诊地球异常烦恼近似哀求地恳请医生治好他的病。医生却说:“这样的病,我们无能为为——人类是宇宙的主宰,你的病只能由他们来要治。”
正是这样,也确实不错,事实也是这样。我们是宇宙的主宰,造火箭飞向太空。正是这样,也确实不错,事实也是这样。第二次世界大战不知有多少年未散的烟火;多少人为此负出了生命。我们要的是和平!正是这样,也确实不错,事实也是这样。在世界各处,不知道有多少沙漠等着我们挽救。在农村也一样,唯一的河流只有下雨的时候是干净的,其它时候都有很多垃圾,也很浑浊。在城市里,如果每个人都乱扔垃圾,保洁员不知道有多辛苦。
保护环境吧!保护地球吧!地球妈妈真的很不容易。维护和平吧!地球妈妈真的很伟大!