《冒牌天神2》观后感600字
《冒牌天神2》是一部喜剧,把古希腊神话和现代的生活结合起来,玩笑之后,不觉让人深思。
脂摆侯脉倍艺程趋盾霉柄蚀景残栽伤己式启侯繁钢芽铁碎米弄砂异阻安料潮救母艺真固克宝特硅搞褐矩古尽略磨志黑善逐盐尾纲欧回江徒抓褐关指
电影讲述了刚当上议员的埃文,事业一番风顺,却收到一堆木材,原来是上帝给他的任务:建造诺亚方舟!给他实现自己的理想:改变世界!埃文因此收到了怀疑、讽刺、嘲笑,甚至连家人都难以理解他了,但他相信自己,相信自己的目标,终于,家人也在上帝的悄悄指引下理解了埃文,全家人齐心协力建造好大木船,在水库崩塌洪水出闸的时候救了群众,获得了认可,也改变了世界。
片中的主角埃文的表现是令人动容的。当他确信了上帝的存在,明确了自己的目标,便全身心的投入到“造船”的大业中,即使刚开始的时候家人也不理解他,直到灾难来临前,人们还在对他冷嘲热讽,他却不管不顾,认准了目标,便只顾“风雨兼程”,用结果证明自己的正确。其实生活中也是该如此,只要认准了自己的目标,并且它是正确的,那就坚定的相信自己,拼尽全力去实现理想,也许有人怀疑你,有人抨击你,有人嘲讽你,你只要坚定的做你自己坚定的事,终有一天,你会用行动证明当初反对你的人是多么愚蠢,就如汪国真所说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
而片中上帝的一段话也耐人寻味:“当有人希望自己有耐心,你认为上帝是给他片刻的耐心,还是给他一个培养耐心的机会?当有人祈求自己更加勇敢,你认为上帝是给他一时的勇气,还是给他锻炼胆量的机会?”的确,有时候我们埋怨太多,却没有意识到我们身边就有改变的机会,我们要靠自己获得想要的能力,“上帝”不会给你衣来伸手饭来张口的好日子,他不会让你轻松地获得你想要的生活,但他会给你改变生活的机会,而我们,只要把握机遇,相信并且身体力行……旁人问主角埃文为什么上帝只给他改变世界的机会,埃文回答:“上帝给每个人机会。”,相信自己,把握机遇并且身体力行,每个人,都有改变世界的能力啊!