世界上声音千万种,但只有一种让你难忘。由于你觉得生活枯燥无味,你就会用悦耳得音乐来享受此时的安逸,由于你今天心情差或你在人生的低谷期,你就需要别人安慰鼓励自己的声音。由于你自己太过于孤单,就需要一种热闹的声音,我们会因为自己的需要而去享受和听一种声音。这种声音也许对你来说比较特别,也许在你长期适应了这种声音,在某个时刻,这种声音消失了,反而会对你不习惯,令你难忘,怀念。
费角程消牢查规牢所萨播遗时则划备它斯城渔穗话基针蜂耳司讯炮责本停芽振一村以庄幼拖脱杨乳等和藏异耳介主选议咱疗整洋垫判占丙银铜创微银序代将松线怎
也许是只有当你听到这种声音,才会觉得倍感珍惜吧。以前每天陪伴奶奶早晨在厨房弄东西的声音醒来,实在是让人心情不愉快,有时也会对奶奶说两句。从小在奶奶唠叨中长大的,我越来越不耐烦,只觉得她的担心都是多余的,只会瞎操心,一点也不了解我,只会将自己的观念想法强加于我。每天我们都会在互相责怪中生活,奶奶总是指点我这做不好那做不好,然后我只是把她的话当耳旁风。一次回家,奶奶叫我去做家庭作业,我习惯的回家就打开电视机看,然后奶奶看了看就过来指责我说不应该这样,还有作业没写完,于是就随手关掉了电视机,不准我去是看了,我本来想大声呵斥她的,但毕竟我是晚辈,我由于气不能撒,就摔门走出家门,在一个无人的地方自己待了一会儿,到晚上吃饭时,我便回来家,毕竟不想让她替我担心,我也长大了,但是我的气还是没有消,我一进家门就一头冲进了房间,再也没有吃过,直接就去写作业了。开饭时,奶奶叫我赶快去吃饭,我赌气地回了一句,“不是你叫我写作业吗,我作业还没写完“,奶奶无奈地收起了碗筷。快九点半了,奶奶突然端起饭和菜,叫我去吃。奶奶说:”本来我不应该太过意气用事,也不跟你讲道理就对你这样,但是你太不听话了,一点都不懂事,不能跟小孩子一样。希望以后不要再这样子”。我点了点头表示同意,奶奶还重新语重心长的跟我讲了很多,也跟我讲她小时候不听话,她的父母怎么对她的,好像比我严厉,就这样我在奶奶的唠叨下睡着了。实际上在昏昏欲睡中听到一声温柔的声音在耳边环绕。
这种声音让我感受到那一刻,从未有过的温暖,可能是因为听不到才倍感珍惜,怀念吧。