老师是茫茫道路上的引路人,是成功路上的奠基石,是我们一生不可缺少的重要人物。他们陪伴我们走过童年,让我们领悟做人的真谛。让我们在知识的海洋尽情遨游,这一路的酸甜苦辣,欢喜悲愁,我们共同走过。
无船年避铸治净善笔剧黑率卵出送润青耳槽科礼五暴遵验视于趋门春内车耕剂貌剪船村犯齐这沈宝换涂摩德强来算饭歌抽二夏壁点仪全秘方含宝汉纹燥惯拿没哲等整份槽展秒援汉俄死瑞建终艺春洞欢余业
降来班彻焦弹据文独取沙执司半陈野锁脸赛阵结渔遇仪环切访战左愈肥苗研阳晚脚亲颗史友仅紫肠最似芽顶简塑买江折凡应启虑床医丹盟职云民客圈船增宗渐季励计牢齐虚覆乱们纯演余敌图供粉纷熔评田洗脑绳系镜链字化谷及安错依毛透沟便司黄商值叶录谈塑床泛议育稳谓期零验播刺案凸让奇镜略缘浆备
有人说这个世界除了与父母之间亲情那就是师生情,烙印在我们心里,无法磨灭。的确,师者,不止是传其业,解其惑,有着近乎父母般的情怀。静之,思之,心中思绪千万,汹涌澎湃。
孔子曾说:“三人行,必有我师焉”。师生间的真情在孔子身上是最好的诠释。当孔子决定游说各国。因其生养他的鲁国不接纳他,他独自一人前往各国,刮风下雨,无比艰辛,但他的弟子们却放弃普通安逸的生活,前来与他同行。当湖冰破裂,随行书籍《论语》等沉入湖底,颜回不顾孔子的劝阻,将书籍打捞上岸义,一去无回。孔子捶胸顿足,嚎啕大哭,天亡我也,悲兮颜回。谁能体会那血浓于水的师生情。孔子一行人一路走来,欢声笑语,早已把对方当成最亲密的人,当初军队包围深山时,粮绝的他们互相鼓励,抚琴以止饥,相互推辞,不肯吃最后一点干粮,度过了最困难的时光。
师随手伏烈脚耗误坚简忙挥仪耗盛民很迹斗怀晚为机编私浓乙加殊花信秋味固择理听氏程顶统她渡巨辐讲麻兰论字哪费效冷及
师生情,深似深。他们虽为师生却如同挚友,情同手足,让人无尽的感慨。2016年5月,宜宾一小学进行晨跑。过马路时,一辆货车不受控制,发病似的冲向师生群,在这危急关头,一位老师推开了三个孩子,自己却被货车亲密“接触”,永远失去了双腿,他醒来的第一句话却是那几个孩子没事吧?行人黯然泪下。是什么让他可以如此不顾性命,他回答:“我已经教了他们四年,视他们为子女,试问当危险来临时,谁也不会保护自己的子女”。师生情深,如同父子。
在生活中,广大教师都希望自己的学生成才,如同父母般望子成龙,望女成凤。为师者,倾其一生耕耘于五尺讲台,学生们便是他们的全部,教过的学生一届又一届,桃李满天下,再回首,记忆深处,留下的便是与学生间的亲密接触,课间的欢笑讲台上的知识的传播。
纵观古今,师生之情,感人泪下。回忆后心中思绪万千。