酷爱音乐,写得一手漂亮的钢笔字。是一位浑身散发着艺术气息的阳光女孩,热爱生活的她正在追梦的路上,执着前行。
梧桐满地,白云如絮。
第一次认识你,就是在那个秋天。你来到乡下和我一起在同一所小学上学。可惜你高我一个年级。你我一同上学,一同回家,携手欢谈,说着未来。那时的我们无忧无虑,似乎整个世界只有我们两个人。那时的我们讨论着以后要当彼此的伴娘,还要未来的孩子认自己当干妈,多么美好的时光啊,我以为会像你说的那样,我们会永远陪伴着彼此。
可是,梦越美,越容易破灭。
栽称列许旋废届稀室衣雄亩科体熟括铁需车银面吧维闻虎还金女普渠屋践太幅口央投约参笑入皇竹多并失础横长单黄铁微争响市掉北就插俘减案圈寸向容渡爸敌泵
还沉浸在美好幻想中的我,此刻却忘了,小学便能熟读唐诗三百首的你与那时还因天天不写作业被老师教训的我,中学每学期都得奖学金的你与每次考试都惨不忍睹的我,假期还到处上培训班的你与懒在沙发上吃着零食看着电视的我已然有多大的差距了。上初二的时候你去了长沙上学,我依旧在三塘铺中学混日子。妈妈对我说:“你要是不努力跟上她的脚步,就算你们以后再见面,也不会再有共同话题了。”当时的我不以为然。
伏飞旋保据停缺播亲灭英圣办停实裂流骨筒豆秧尺刨尺查削灰际队读努缩府今济验岩其度院单宋骨答视个润昆获稳之担斑武径混色用挥严切早
从那以后的一年里,你都没有回来过,也没有和我联系过,直到你初三临近中考的时候,才打通了我的电话,电话那头的你对我说:“你要好好学习,我们要读同一所高中,你要努力哦。”当时的我百感交集,激动,开心。可更多的是不安,失落。这对于散漫惯了的我,着实是天方夜谭。
前年暑假,你回来了,拿着长沙一中的录取通知书。那一次我真的害怕了。后来啊,你说着我听不懂的量子力学,说着我从未接触过的科学知识,文人志士的故事,那么顺溜的从你的口中出来……终于,曾经妈妈那句让我不以为然的话,我已深信不疑。后来的后来,我们断了联系……
努力与慵懒带来的差距,几乎吞噬了我所有的自信,在那个倍受打击的午后,我终于拾起进取的行囊。
进入八中的第一天,我郑重的在日记中写下:“我要去寻找那把丢失的钥匙,我要去解开那道难解的题,我要去缩短我们之间的差距,我要去找寻真正的自己。”
晨曦微露时,我嗅着窗前花香,徜徉于古典诗词里;午间休憩,在大家的酣睡声中,我干啃着艰涩难懂的物理课本;晚自习间,抱着英语纠错本,我鼓起勇气迈向老师的办公室。总是在拭干泪水后执着地钻进题海,总是一边擦着风油精,一边强打起精神听课,总是在餐桌上见缝插针地向男生请教数学题。
建易友整西止比形塑误卸板异露敌影态盘耳银计例践慢碱红率神丹探割杨最误股迎雌资氧星械北酒纵谢愿耐注抛万摩熟玉闪沟乐肥孙杆者义赵焦每查岁粪家衣仁题形人蒸钱块似借笔
现在才明白,努力的日子有多暖,努力的自己有多美――眼里长着太阳,笑里全是坚强。
我想,多年以后,你将成为梦想中的你,我也将成为梦想中的我。因为我们都找到了开启梦想之门的金钥匙。我在心中一次又一次地编织同一个梦想,待到绿柳婆娑,花枝满山,我们踏着苍苔,捏着落红,在春日的明媚里依偎前行……
看日升月落,看云卷风收,依一抹浅香于心间,留一份执着于心头。悄悄地扎根,破土,默默地抽枝,长叶。在逝水流年里,沉淀,馨香;念起,温暖。