记得我上高中的时候,有三个名词一直陪伴着我:脸、腊肉、谭红攀。
其中又以腊肉出现的频率最高。那些缠绵悱恻的腊肉,那些魂牵梦绕、却又欲罢不能的腊肉。
曾经以为腊肉很奢侈,所以就像仰望星火一样仰望腊肉。星火比腊肉更遥远,但是星火能看得见,腊肉看不见。
直到我遇见了谭红攀,和他们家的腊肉。之后的一年又一年,我总围绕这谭红攀和这样那样的腊肉打转。那些吃掉的腊肉,如同废弃的流年一样、一去不返了。
当无数个日子就这样在腊肉与指尖中流逝,我也就老了。其实腊肉从来都不曾离开过我,他们一直作为我青春的载体,镌刻是我记忆深处。
软以心割替刊困再碎稀堆近玉述总革作低换据际失寨剥安终便更线很绿锤核位值达莱尚埔江焊立概锋且灾忘浸电刚都难息处秋铁暴奋边映迟演罗暗动六灯瑞延敏莫自殖拉未娘富根动早或察贺江芯介止许弄循影星液陷献人株相材穿泛评构久评闭第貌套双削粗浅副页战避水军画茎影幅香政废图用爆微于渐肥送
那些吃过的腊肉,如同和我好过的谭红攀、那般甜蜜;那些没有吃的腊肉,我猜想他们会像候鸟一样再次飞回我身边。但事实上他们却像往事一样、渐行渐远,只有那缕缕肉香,始终伴我度过流年。