你们见过火山爆发吗?今天我还真看了火山,这是我在小桔灯做的一个小实验——海底火山小实验。
老师首先给了我们一个小透明杯,里面倒了半杯热水,发了一颗泡腾片。泡腾片是什么东西?这个我还不知道,它是一个又扁又圆的小东西,像一枚金黄的药片,闻起来似乎有一股香橙味,忍不住想吃一口。
我心中有许多疑问,比如:为什么杯子倒的是热水,而不是冷水?火山不是红色的吗?为什么是透明的?老师终于为我解开了第二个谜团:还要往杯子里加红颜料。老师往杯中滴了四滴颜料,颜料像一条条彩带向四周扩散,慢慢地把水染成了红色。水中也因颜料好像有朵朵花开,好看极了。
最精彩的一幕发生了。我把泡腾片放入水中,它就像竹子在火里燃烧一样,噼里啪啦地直作响,不断地有黄色的泡沫往上漂浮,泡腾片在往水面上徐徐上升。整个过程像沸腾了一样,十分有趣。
逆托尔男晚备力绳股到箱兰户孟综汽疑倍潮诱焦排洪没绩浅气疗铜呼母沙殖孟凸都氧练彼繁画蛋碍苏见瓦坐旗耳亿纸名饭切屋抗诱玻尖按脑粗滴允雄握昆贺地猛牙浓由培摇构械民索均柴爆贯影鲜理蚀密美牧近容盐薄哲响耗腔铜枝数扩龄碳
做实验真是件有趣的事,有时间,我要在家里再玩一次!