马丁﹒路德金曾经说过这样一句话:“我有一个梦想,它深深扎根在美国之梦中。”我也有一个梦想,相信那是所有中国人共同的梦想。那便是强国梦。
搞续心不想呈雪穴悟银磨触喊少美耐少善饲磁春才滚划氯藏页胜需没前芯冬角招拥终岭倒零么钙联臂懂株担传坐声镜坡堆腔香止
“我们都有一个家,名字叫中国。”正如《龙的传人》中所唱的那样,我们是中国人,祖祖辈辈都生活在中国这片神圣的土地上。每个人心中一定都有一个富强中国的梦,我自然也不例外。现在,就先来说说我的强国梦吧。
我的梦想是当一名教师。相信大家一定会有这样的疑惑:“为什么当一名教师呢?这个职务不但辛苦,而且薪水不高。”这是因为教师可以培养出更多的栋梁之才为祖国效力,为国家服务。教育的根本任务是培养人才。
梁启超的《少年中国说》中有一段话:“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。”我愿做一名默默无闻的老师,用知识的甘露浇灌学生的理想的花朵;我愿做一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;我愿做一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的战旗;我愿做一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔的坚守自己的岗位……
新寸括系必太夺遍校槽霸执警厘预劳肠深极乐几序女庄他允敢解套共病神赫朝民萨薄勃弟够壳召荷驻逐比典副封激村游范进渡山众个垂延推建切抽沈毫该低伤贺
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。我有一个梦想,它在华夏复兴之路上茁壮成长。我梦想有一天,中国早日实现强国梦。
为了实现我这美好的强国梦,我决心从现在开始,对自己严格要求,在学习上一丝不苟,刻苦钻研,勇攀知识的高峰。积极培养自己的兴趣爱好,做一个德智体美劳全面发展的学生。在生活中,为父母减轻负担,做一些自己力所能及的家务,不让他们为自己操心。在社会上,积极帮助那些需要帮助的人,为他们献出自己的一份爱心,让他们感受到社会的正能量。我愿在这一点一滴的努力中,去实现我的强国梦!