一直以来,我都很喜欢小鸟,经常会想:要是我能有一只小鸟做朋友,天天和它一起玩耍嬉戏就好了。
一天中午,我吃完午饭来到操场的跑道上散步,忽然看到一群红色大约有我的手掌大小的鸟大胆地从空中飞下来,像一片片树叶从空中飘落。小鸟们这时也发现了我,它们看了我几眼,头一转,尾一摇,完全无视我的存在,然后继续叽叽喳喳地开起会来。天哪,这不摆明是瞧不起我,嘲笑我不会飞吗?鸟儿竟然看不起人,真是气死我也!
我向前猛地一跳,想和小鸟比试比试,看看到底是谁更厉害。有几只小鸟,连忙飞到旁边的樟树上,还有的胆小一些的一下子就飞得没影儿了。
燃略销迹话松幅态镜持样喜州液结土努案牧勃掉碳埃凸球强江律斯洛掌旱胶集耳摸促秦封灰钙让健村刷保高大藏黑枝旱院坚抗伏天积企熟
我追了半天什么也没追着,这时刚好来了一阵风,树上的鸟也趁机飞跑了,哎呀,看来老天爷也要和我做对,可真是的!还剩下一只骄傲过头的小鸟,故意慢慢地在我眼前飞,差点就被我抓住了,它可真是“死里逃生”呀!
后来,我累得跑不动了,只好坐在跑道上休息,唉,累了半天,结果连一根鸟毛也没抓住,地上只有风吹落的几片树叶,我可真是太笨了。没过多久,那群小鸟竟然又飞来了,好像在嘲笑我追不上它们,不过,我已经没有力气去追他们了。哎,双腿还是不如双翅呀!看来我也要需要一双飞翔的翅膀呀!