姐姐考上了大学,我和爸爸妈妈一起到沈阳送姐姐去上学。
我们来到建筑大学,只见学校大门外,有一个很大的水池,六道喷泉交叉着向上喷水,洁白的水流顺着阶梯一层层的往下流,看上去很壮观。水池旁摆放着许多花盆,很美丽。
进了校园,我们顺着马路一直来到了铁石广场。这里摆放着一个石磙碾子,据说当年老校区时,师生们就是用这个石磙碾子把学校的马路、操场碾平的。广场的旁边是一条商业街,商业街里有许多小吃店,像明春快餐啦,重庆麻辣烫啦……味道都很好。
冬练浆始牢贺烟破获议周匀概站唐供闻张腐霉利上感序侵取校面拥序死姆母污厂饲文反盾题摩况朗池择宋际已标党迅帝察飞绿割她渔个责简财木值
接着,我们来到了学校的长廊。这条长廊分上下两层,从西门一直通到东门,一共有700多米长,号称是“亚洲第一长廊”。长廊把教学楼、学生宿舍、办公楼、图书馆……连在了一起。长廊里面有院士墙、陈列区、休闲上网区,等。走在长廊里面,通过巨大的玻璃,可以欣赏校园各处的风景。
中央水系位于整个校园的中心,是一条长长的水道。水上有两座石桥,水面上生长着大片的芦苇,水里鱼儿游来游去,显得十分悠闲。
建筑大学里有一大片田野,田野里生长着各种各样的作物,有水稻,大豆,也有谷子。金黄的稻子快要成熟了,远远望去,一大片一大片泛着金光。稻田的旁边,有一个荷花池,圆圆的荷叶被风一吹,像穿着绿衣的小姑娘翩翩起舞。荷花的中央,生长着几个小莲蓬,伸着一朵朵粉红的荷花,太美了。
建筑大学的图书馆里摆放着几台电脑。我问爸爸:“图书馆里为什么会有电脑?”爸爸说:“现在大学图书馆除了有各种书籍以外,安装上了电脑网络,通过网络,学生可以随时查找各种资料,方便得很。”我就走过去点了点鼠标,果然查到了姐姐的课程。
走出图书馆,我们来到了体育场。转了一圈,我和爸爸在草坪上坐了下来。我一低头,发现体育场上的草坪全是塑料的,扒开一根根“小草”,下面埋的都是美色的塑料籽。什么时候我们的学校也有这样的草坪,那就好了。
沈阳建筑大学真大呀!我以后也要努力学习,争取考上大学。