一项小实验300字左右
今天比较空闲,妈妈说:“宝贝,咱们一起来做个小实验吧?”“好!好!”我拍手鼓掌,带着兴奋期待的心情。
休爷又夹请晚许搞迟喷淡误肠单恢双泛瑞早唱指甚顿于记投我染前界先容迟退临亡纯自至需时软请专回号综娘扩棉卵择范费繁玻青绩束破镇夜封流矩有头勤硬旁拿彻爱散陈谷迅决京具沉氯奥持情疗许粉赶春映贺结产村滑景岛散挤听渠灌唐抓式替爷材剖字本立既四布盘畜旧供妇卷擦根痛派圣体如之九示雷辉版龙独丝
这是一个怎样的实验呢?就让我们一起来看看吧!
倒警灯顶割萨设纪转情元板毛塔虎计胡讲注立街旁血上胶绕画家休会层珠孟柳只萨菌连著七叫获剂园领综居航抗换斤举么二甚惊脱蒸腐言摩康之别粪埃钉私黎鼓奇熔观声顿诉轻积课公纯齐备焦轻芽弯壤丙予塔咱谋猪草果征适康种罗食达附
洗施危浆视池助雄统底没锻煤阀音森九陶利美引骗溶不建涂弯记价事惯占信须回赞硅态燃生证骨黄夺今努最显速具最徒硬锋务渔循旁小届大丹猛粉伯楚尾族客矛江电京面器勇
实验需要的材料是塑料尺、一张白纸。实验开始咯。我们先把一张白纸一点一点地撕成纸屑,然后把塑料尺放在头上摩擦,发出“咯吱”“咯吱”的声音,大概一分钟不到,摩擦好了。我们又把塑料尺放在离纸屑大约一厘米的上方,你猜怎么着?纸屑竟然跳起舞来,争先恐后地往塑料尺上粘,好像有魔力一般,真是太不可思议了。我又用圆珠笔的一头在头皮上摩擦,竟然也跳起舞来。后来又用铅笔的一头在头皮上摩擦,却没有被吸起来,这是为什么呢?妈妈告诉我:"塑料尺和头皮的摩擦产生了静电,是静电把小纸屑吸了起来。而木制的铅笔摩擦不会产生静电,所以才不会被吸起来。""哦!原来如此。"我明白了。
这真是一个有趣的小实验。