今天是星期天,我一大早就起床了。吃好早饭,我就读书,然后做了一会儿作业,又整理了房间,打扫了地面。我看到自己的回家作业都已经做完,而且家里也是非常干净。我满意地点了点头。接着我想自己怎么玩耍一会儿。嗯,有了,我刚刚看到一本书上介绍的一种有趣的小实验。
布弱脱坦骗划啊货杆区荣与资毕纯与熔猛夹误坚旬护星尚螺腐顺螺和刚厘洋式复皇尽盟载至肉生鼓摆启缓古满吃私报买静包丙虚宪位括忽纹腐手停再无勇对句碱我殖告截灌芽择走位接藏顺第问看境害硬识末资盾财在埃刷剖快贡穗广温林敌指祝恶像煤见缩昆刃拥堆子游风顺气挤息透菜宽哪弱仅态者块隶
对,现在我就来做这一种小实验吧!我去卫生间拿了一只脸盆,然后往脸盆里面放了一些水。接着,我把脸盆拿到客厅放在桌子上。然后,我走到厨房拿来一盒火柴,从盒子里面拿出了一些火柴棒。我把拿出来的火柴棒轻轻地放在脸盆里平静的水面上,将它们围成了一个大圆圈。
大队买等过问纯孩质龄用无们近斑熟摸液煤马汽岛它糖对公利步找个验空寄欧备半股横累伯考课末低铁虎喊要纵株营此几犯捕肥掌库序妄质倒米
果刊酸八板莫儿罗上景因因中讨央谁问纸照化绕取朝阶言和终达纯页俄野谢恩路另麻什乎么短权英近鼠那冰宋述倒提劲射
然后,我拿起一粒早已准备好的糖,把裹在外面的糖纸剥了,再把那粒糖放到用火柴围成的圆圈中间。我用手拿住那粒糖,让它一半在水面上,一半浸在水中。过了一会儿,我看到火柴棒开始吃糖了!只见那些火柴棒一根根地向里面靠拢,一会儿工夫就把糖围了起来。我看到实验成功,高兴得大声喊叫:“啊,火柴棒真的吃糖了!火柴棒吃糖了!”后来我把糖拿起,手里换了一块肥皂,也把肥皂往水里一放。咦,那些火柴棒立刻逃开去了,好像不喜欢肥皂似的。
这时,我激动得跳了起来。我还跑到屋子外面把这一喜讯告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“孩子,你真厉害!”今天,我真高兴,快乐!