今天我们在华师妙笔做了一次好玩的科学实验,做这个实验需要准备的材料有白纸、蜡烛、火柴、易拉罐、碘酒、铁夹。实验前,我很紧张,担心实验不成功。
实验开始啦!我先在白纸上按下了好多自己的手指印,老师要我稍用点力,不要太按轻了,再把碘酒倒在易拉罐上,然后把桌上的蜡烛点燃,并固定在桌子上,我一只手拿铁夹夹着易拉罐,让碘酒在蜡烛上方加热,等有蒸汽出来时,就用另一只手把白纸上的手指印对着碘酒蒸汽,这时我迫不及待的想看到指纹的出现,眼睛盯着白纸,一会儿白纸上就出现了刚才按下的指纹。哇!真是太神奇了!我们的实验成功了。
最后,老师给我们讲了实验原理,我们明白了其中的小秘诀。这次的实验很好玩。