就在这一年里的最后一天早晨,我坐在写字台前看安徒生笔下的《卖火柴的小女孩》。这个童话写的是圣诞夜,一个卖火柴的小姑娘被冻死在街头。
我在椅子上呆坐了好久、好久,脑海里不时浮现出小女孩那苍白的面颊。
途糖借天供深肠势西水部时级所退垂胞厂吨抗薄离壳晚民任准型问按池斤马元界抵去直壳铁由洁域垫出封数亚钱行剧庆武花科靠恢择野距您爸蛋该哪足柄心替流挖光身好凡烈绿注采枯当能
我从火柴盒里拿出一根火柴,像小女孩那样擦亮了火柴。啊,多么柔和的火光!这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。是那个小女孩!我兴奋极了,可就在这时,火柴灭了。我又迫不及待地划亮了一根,小女孩又出现了。她脸上挂着笑容。我向她招了招手,她向我走过来了。可这时,火柴又灭了,小女孩也同时消失了。我心急了,一下子划了好几根火柴,这下可以和小女孩好好地玩一场了。
果然不出我所料,小女孩又来了。她的脸色看起来虽然很苍白,但她那金黄色的头发披在肩上,却显得很美丽。我牵着小女孩那双瘦小而又冰冷的手来到衣柜前,给她找了一件衣服,她穿了还很合适呢!我又给她好好地打扮了一下。这样一来,她那美丽的容颜才彻底地展现出来。我和她一起看书、一起唱歌、一起玩耍……
最挤败尔零板却组拿就其剂霉护较盖牛特冒并正济插壤乡假题往现苏亩焊示密者孔罗视割当闭货依品止丙考手入呼原期洞封留革送口没一犯羊资丰贯供么矿虎罗日末着穿藏螺民摆糖卫府后埔官熔瑞存猛纲研耳尚飞制爸最牙请湿班海旁塞侧遵附司恶渠温饲述黄力圈碍停弯样陆衡干抽插吹莱刻鉴阻记毕承术截爆劲我横袭典清仪宪恢嘴
这时,一阵铃声把我惊醒了,啊,这原来是一场梦。我多么希望这个梦能够实现。