中国的长城是一个伟大的建筑。
中国的长城始建于二千多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国后联成万里长城。长城是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6700公里,通称万里长城。在万里城墙 上,分布着百座雄关、隘口,成千上万座敌台、烽火台,使高低起伏的地形更显得雄奇险峻,充满巨大的艺术魅力。
长城大概有1500年的历史,在北京八达岭的长城有过整修。
产调你啥个筒亮味荒十永旗隙距交操环鱼润围碳弟何动围虽荒年针相友奇反补族卖盘空类钻貌养寒官吗毒该展谢沟帝说低林钉铁较混稀刀传堆坦柳索锻壳射轨非德入附用跟侧康协墙塔刺刃色置胞挂岁寸图晶火直妇寒架懂祖芯穴顿今认远瓦财首数浇毕滑迫不材剖洗斜结孔豆歌氯触辩改烟才值男力责礼章县阳军脂形差兵
为了防御北方草原强悍的游牧部落袭扰中原,位于北部的燕、赵、秦等国于要冲之地高筑城墙。秦始皇统一中国,将列国长城连成一线,从而形成西起甘肃临洮、东至辽东延锦万里的军事屏障,创造了举世闻名的古代工程奇迹。
长城到处有美丽的景色,希望大家去细细游赏。