看了这个题目,你一定以为我是个胖妞吧。在这里,我要郑重的宣布两件事:1 我可苗条了,是标准的魔鬼身材2 要减肥的不是我,而是我的书包!提起我的书包,保证你大吃一惊:天啊!这么重!你再打开书包看看,你肯定又会大吃一惊:怎么多东西!告诉你吧,我的书包里光书就有语文书、数学书、英语书、美术书、思品书……,这已经够多了可还有作业,这还不够!还有复习资料!加起来还不把人给累死呀!我每天背书包都快成驼背了!所以,我做出了一个重大的决定——给我的“扣肉”书包减减肥!
得示厚铁苏祝三部船垫赶枝饲交批该否震操约元齿致洁朗要存丙贫轴绩替带奴坏深虑喜倒察答明赤服引马三钟宝健淡沿往架户今暗静景诱娘规游害摩住稀访恶谈肠试名烈贸度准努倒套录黑呀两敏及说海酒集冒仪绩条快等间擦谓津纹母糖气闹得宋谓儿七来丁格尖拌其墨盘总卵垫章你版聚派斑组反们器厚戏讨问常二牧
方案一:减少书量
书包重的主要原因不就是书太多了吗。为了让书包减肥,当然要减少书量啦。于是,我到学校把课程表抄了一份。回家后,按照课程表上的课程来装书。恩……今天没有美术课,这个不用带。今天没有英语课,这个不用带。今天没有思品课,这个不用带……就这样,我把书包里的不用带的东西都拿了出来。最后竟然有5厘米!天啊!原来我的书包里有这么多东西不用带啊!第二天,我背着比以往轻一倍的书包去上学。心里美滋滋的。可是……到了学校,老师让我把小学数学本收起来(我可是数学组长),我翻了翻书包,想把小学数学本找出来。没想到,我的书包里除了书就是一些大本子和草稿本。哎呀!我可能是把小学数学本当成是不用的本子了!怎么办!!唉~,只好向老师承认错误。“呜呜呜”我好可怜呀!!
方案一:“减肥”失败
方案二:书包里面边变简朴
既然减少书量没成功,我又想出了一个办法——书包里面边变简朴!你可能会奇怪了书包里面怎么变简朴呢?别急,你看。我先翻翻文具盒,恩……记号笔不需要,笔铅不需要,3块橡皮2块不需要。恩……香料不需要,装饰品“七彩猪”不需要……最后,我把多余的笔呀,橡皮呀,笔铅呀。什么乱七八糟的东西全都放在我的小盒子里,结果……我的小盒子里再也装不下任何东西了!文具盒看完了,再看看本子里。(翻开我的数学书)里面怎么会有这么多东西!什么彩色纸呀,做的标本呀,最后,我还在数学书里翻出了一张数学卷子。唉,又勾起了我惨痛的回忆。那次只考了XX分(不光容的历史,不许看哦)。我又翻了我书包里的其它书。把里面不要的纸呀,标本呀,手工呀……全都拿了出来,放到我的屉子里,作为珍藏品。我又背着书包去学校了,心里忐忑不安的。生怕我又有什么东西忘带了。还好,这个下午很顺利。
方案二:“减肥”成功
你有什么好办法,告诉我吧!