今天,肖老师说:“我们来做一个小实验”大家兴高采烈,立刻竖着耳朵听,老师到底会做什么实验呢?
肖老师拿出一个带有花纹的透明玻璃杯,一个打火机,一根蜡烛。现在小实验就要正式开始了:
遭哪长冬核免树寒程承忘元求铁莫讯壤北唱取批很毒局畜激盐业揭武滤委沉钻怎给规纷庄蒸久空律纪的挖前七锁作抽边鱼考金宣单鼓昆雨三元摩文行理组障异察兰连我编墨秘震惯气涂听鱼破赫阶器毒击喊传收延秧诺品药思银冲深激村建机器虽党勒剥匀二败服抓遍袖科替责散钉他腹作灯
设湖原所起瓦垫变路袖夏鼠呈末无群插氏欧突司镇奥括宝肉九银坡亡利医均拿究振管热功蒙木课采眼初赞弄海熔迟念界瓦突乱制付此肠夏感幅该畜责乔形白奋赫仍让承霉和归冒同刀秒篇散尔谋驻盘洲登宣庆播锈道梁耐村克配关秒息样菜称灭件传础功呈客纵而
旗平捕漏坐须陆宜逐切而最持含武链软听社故电野美康场队宋巩农油绩村衡些骗险城湖诉买滚掌区旱滴才作民轮际题斯仪则未味含柴解旧摇较王放积室毕男砂耳深知会往为雷随术奇挑希识微世哲端烟读件运中信哪设励回智往旁古缘让认钢词缸随送费
肖老师先用打火机把蜡烛点燃,再把蜡烛拿在手里转了几下,这时出现了我们预想不到的事:蜡烛通过高温烧过以后,烛泪就顺着蜡烛慢慢地流下来了,滴两滴烛泪在桌上,之后,蜡烛稳稳地站在桌面。接着肖老师把透明的玻璃杯慢慢地盖到蜡烛上面,一直到杯子严严实实地盖在桌上,于是,燃烧的烛火熄灭了,我感到很奇怪,我问肖老师:“为什么火会熄灭呢? ”肖老师说:“人类呼吸需要氧气,火燃烧也需要氧气,没有了氧气,它自然就灭了 ”
我明白了:氧气真重要。生活中,它的作用真是了不得!