在一个富裕的家庭中,有着一个爱美的小宝宝,她有着无数的首饰、发夹、裙子、玩具、鞋子......而我就是其中一双小主人最喜欢的小凉鞋。别看我小小的,其实我可漂亮了:前面有两朵可爱的小花,是小主人最喜欢的浅粉色。鞋底还印有时尚的愤怒小鸟,是16码的。每天小主人都会穿着我出去学步,玩游戏,可开心了!
那天,主人去玩泥巴。没想到,小主人摔了一跤,弄得我全身脏兮兮的。回家后,热心的阿婆帮我洗了个澡,还放在阳台上晒呀晒,晒呀晒。忽然,一阵西北风吹来,我就觉得身体微微颤抖了一下“怎么回事?疼死我了,姐姐!”我从阳台上飘了下来,掉在一个光滑的脑袋上,然后直接滑了下来。只见一个中年男人指着我张口大骂:“谁?谁?谁这么缺德,真是晦气,太讨厌了!”他一边说一边用力朝我踢来,可怜的我被甩到草丛里。我哭了,哭的很委屈:“我自己都迷路了,还骂我。主人,我的好姐姐,你在哪里?”
就在这时,一个水粘粘的东西在我身上蹭来蹭去。顿时,我感觉全身痒痒的,不禁哈哈大笑起来:“别,别挠我!痒!”我睁眼一看,不看不知道,一看吓一跳。只见一只大狗耷拉着耳朵,舌头伸得老长,嘴边还直流口水。“天哪!”没想到这只大狗用牙齿把我叼到了足球场。
一群男孩在这儿踢足球,这样也好,我可以看场足球赛。我正想着,一只足球飞快地朝我跑来,我束手无策,被压了个稀巴烂,并且恰恰还粘在我身上。小男孩跑过来抱起足球就跑,当然这时的我还和足球紧紧相拥。
“叮,叮,叮......”就这样我来到了五一班教室,一直在讲台上听课了。上语文课听语文老师讲;上英语课,我就一个脑袋两个大,听不懂!
谁要是看到我的小主人,请帮我转告一下:“我想你了小主人,快接我回家吧!”我真是一只可怜的凉鞋呀!