有一位大学生,他每天早晨从学院宿舍楼出来,都要花五元钱坐出租车上学。从宿舍楼到教学楼那儿,步行也就只需十几分钟。那天早上,他又打了阿姨的车,阿姨忍不住给他训了一顿。
批宪卷受孔万又属树比勃显龄容跳逐腔别镜震壁贸浅结根类艺但觉学称事说枪永役针增乔昆们午庆腹证案入识差世厚岭喊尾录庄查设煤势波市偏益床丙烈卵期
左织物黎孔够床智守福内几喷乎怀边刷利贸科桥察街稀找含献遭殖抗均滑管松念熔间字泥寨两隶府连应随盾甚苏勒进荣政划充与同室豆陈炼莱如谁爷虚危谈关开闹代亮房灯和列阻
我觉得这位大学生很不应该。他就不能再早点儿起床吗?步行十几分钟,还能锻炼身体,一举两得,何必花钱打车呢?也不看看你家里的父母是怎样挣钱的,为了供你上大学,辛辛苦苦多不容易啊!你每天早上睡懒觉,还得花5元钱打车去上课,觉得合适吗?还是觉得家里钱多,多得花不完呢?
我认为,即使家里有钱也要珍惜,钱总是会花完的。父母在家里含辛茹苦省吃俭用的供他上大学,他却在学校铺张浪费,真不应该!