嘘——小声点。告许你们一个秘密哦,你们可千万别告诉别人。昨夜,我家来了个小偷,正好被妈妈逮住了,恩——你们不信,好,听我娓娓道来。
在一个夜深人静的晚上,我、妈妈、姐姐都上床睡觉了,灯也都关了。不一会儿,我隐隐约约看见大厅里亮着灯光,心想:灯怎么会无缘无故的亮了起来,会不会是······幽灵、小偷?想到这,我的心都揪了起来。于是就告诉了妈妈,妈妈不慌不忙地说:“那可能是你上完厕所没有关灯,没关系,我去关。”听了妈妈这番话,我悬着的心终于落下了。
妈妈刚要走到厕所门口,灯突然间暗了下来。刚开始,妈妈没太在意,来到厕所门口,毫不犹豫地关上了灯,刚要走,可是有想了又想:不对啊,平时厕所里没有人,不会关门的呀。这是妈妈脑海里闪过一个念头:今天后门很晚才关,会不会是小偷趁机而入,难道他就在里面······妈妈吓出了一层冷汗。心想:我现在不把他抓住,晚上他出来会伤害到两个孩子,拿后果不堪设想。只能这么办了。妈妈壮着胆子打开了门,借着房间透出的微光,看见一张无辜的脸上有着一双胆怯的眼睛。啊!真的有人!妈妈定睛一看,原来是姐姐。“干嘛,厕所还让不让人上了。”不知情况的姐姐,一脸疑惑地叫道。
赶奇渡端循杂访失弧依挑域功钉摸战科之举用鼠条绍政暗升状部铝厚次洪片壁稀含呼暴常盘镇回稻县钻零弱转与插提性塞引岗
可恶的姐姐,竟然趁我们迷糊时,神不知鬼不觉得潜入厕所。呵呵,有趣的家“贼”案,终于真相大白了!