电脑在我们家地位很高,因为我们一家人都需要它的帮助,所以我们还称它是咱家的好帮手。
电脑这个帮手有一个荧屏,那就是“显示器”,它清晰的显示着电脑上出现的东西;电脑还有一双灵巧的手,那就是鼠标;你看那凹凸不平的按钮是什么,难道是键盘吗?对了,就是键盘。
我家的电脑是爸爸买回来的,看到电脑时我的心情真是兴奋无比呀。我真想知道电脑里藏着什么?是游戏?是书本?还是我的好帮手?因此,我急忙的把电脑打开,想探个究竟,可爸爸却一本正经的说:“你可以玩游戏,也可以听听歌,还可以查找资料,但就是不能沉迷于电脑的游戏中,而是让它成为你生活上的好帮手,让你获取更多丰富而又全面的知识,使你变的更聪明,更有文化。”我爽快的回答说:“OK!没问题。”于是,我便开始探了个究竟。。。。。。
一 段时间后,我在学习上碰到了一道难题,这个问题让我很头痛,也使我心情极度不好。我去问哥哥,哥哥却不管我。自己在一旁打游戏;我去问姐姐,姐姐却忘记了,接下来我想问妈妈,可看到妈妈正在炒菜,只好不去打搅了。最后,我只能去问爸爸,爸爸对我说:“你难道不知道在电脑上寻找答案吗?” “对了,电脑也是我的帮手呀”! 真是一语惊醒梦中人,说完,我连忙上网查找,果然没多久我便找到了答案。
此后,我把电脑认定为我的好朋友,当然也是我知识上的好帮手。