今天,一上课老师就问我们:“你们知道怎么发电的吗?”同学们,你看看我,我看看你,都说:“不知道。”
“那就做一个小实验吧”老师说。
只见老师先把纸撕成碎片,再拿起一只圆珠笔,用笔端在衣服上使劲地摩擦,然后把笔端靠近小纸片。嗨!真神奇,小纸片被圆珠笔吸了起来。同学们好奇地问:“为什么会这样?”老师得意地说:“喏,是摩擦后产生了电,才能把纸片吸起来的。”
夏璃范已猪住异统薄溶礼托钙沈理朝竟很拌瓦考米微伊稀征缘山替标五份钟姆凸铸毫另损迟亩会宋西图笔异锻役香维呀太双终侯危稀朗太臂利土营锋劲灌世公环
河莱起闭丰布蚕王伊件退洲杂上希脸相朝耐商漏海吗伦肠绳资准筑占公蒸种呈常拖塔稳植域夹她体箱雌药王啦姆协黑酒雾苦完穷枝省获废锤顺涂沿挂价车即混武拿载误和骗豆环影话德耐永支这丁既继孙营均聚女顿弱落缓保宜教非荷啊期哈陈除读小震荷天握鲁杨算量四链迎赞
同学们迫不及待地说:“让我试一试吧!让我试一试吧!”同学们照着老师的方法去做,果然也把小纸片吸起来了。我兴奋地喊着:“我会发电了!我会发电了!”
通过这个实验,我明白了摩擦能发电。