这次我们的春游是去百万葵园。百万葵园是因为里面有一百万株葵花而命名的。它是全国唯一,一家的葵花由国外引进的。
一路上我们说说笑笑,唱歌,打打闹闹。一转眼就来到了百万葵园。一进公园,就有一阵清香的花香迎面去来。
来到百万葵园,当然要去看葵花。就像去北京就要爬一下长城,所谓不到长城非好汉。来到葵花园,一大片葵花向着太阳。葵花寓意着欣欣向荣,所以有叫太阳花。
欢乐园里面是薰衣草的海洋,一下子仿佛进入了一个紫蓝色的世界,许许多多的蜜蜂在薰衣草上飞舞。一阵风,吹过薰衣草起伏不定,像一波又一波的紫蓝色的波浪。在薰衣草间谈天说地,那是多么的惬意,多么的快乐,多么的幸福。
在玫瑰园,让我大吃一惊的是无数五颜六色的蝴蝶,围绕着美丽的玫瑰在翩翩起舞。就像在跳交谊舞,似乎进入了人间仙境一般。当你走近玫瑰花旁边,你就可以和蝴蝶来个亲密接触。它们会飞到你的旁边来跟你说悄悄话。
如果我是一个画家,我要把所有的美景都画下来。
如果我是个诗人,我要写一首长诗来赞美百万葵园。
如果我是个雕刻家,我要把花儿最美的时期刻下来,让它变成永恒的。
但是我什么都不是,我只能用我的语言来表达。但我知道所有的花儿都喜欢蝴蝶因为这是它们的骄傲,所以百花恋蝶。