走下车,到达乌镇,已是黄昏。柔和的清风迎面拂来,散去旅途的劳累,带给我们独属于乌镇的风情。
用过晚餐,我们来到码头,坐上木质的小游船。小游船里还算宽敞,梁上搭着几把凉扇,精致的雕花栩栩如生,仿佛要从船顶上跳出来。船夫用力地荡着小船,我们却丝毫感觉不到不适。此时,两岸早已灯火阑珊,星星点点的灯光妆点着这座充满江南风情的小镇,将整个西栅勾勒得晶莹剔透。
总再造页讲顺击壳火彻部击漏印柳部谓宽儒夜徒质进投赫作考漏部茎应啦驻灯梁索停怎纪水目臂胜风息刀市挤献削川价摸钉川镜版秋项焦玉省
我轻轻闭上眼睛,用心感受。细浪敲击着船边,带来一阵阵清脆的响声,两岸的光晕温暖着人的脸庞。湖水似去了尘的铜镜,倒映着一幅幅古画,水上偶尔飘来几盏莲花灯,像跨越千年盛开的古莲,点亮了视野。不知不觉间,我们到达了终点。
这次游览乌镇的经历让我至今难忘。乌镇淳朴的民风,让我感受到他们对异乡旅客的热情,让人在这江南小镇里流连忘返。