《木偶奇遇记》读后感
我在暑假里看了一本有趣的课外书,书名叫《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了小木偶匹诺曹和木匠爸爸杰佩托的事。一个木匠借给杰佩托一块会说话的木头,回到家,杰佩托把这块会说话的木头做成了小木偶。这时候,一位仙女从天而降,用魔法把小木偶变成一个会唱会跳的小男孩匹诺曹,而“匹诺曹”总是撒谎骗人,好吃懒做,木匠爸爸杰佩托用自己衣服给匹诺曹换来一本识字课本给他上学,而匹诺曹却用书换钱去看马戏团表演,在好心人的帮助下匹诺曹得到5个金币准备回家,在路上先后被狐狸和猫欺骗,被法官投进监狱,被夹住给人当看家狗,变成一头驴被一条鲨鱼给吃了,他在鲨鱼的肚子里碰到了,为了寻找匹诺曹而被鲨鱼吃进肚子里的木匠爸爸杰佩托。他们进行了一次对话,匹诺曹才明白:“爸爸,我真后悔!我不应该撒谎啊!”最后,多亏仙女救了他们,“匹诺曹”学会了知错能改,也变成了一个真正天真善良的好孩子!
这本书告诉我要做一个爱学习,诚实,勤快,孝敬父母的好孩子。