《红楼梦》是我国四大古典名著之一。它写了贾宝玉和林黛玉千古绝唱的爱情悲歌,贾、王、史、薛四大家族的兴衰沉浮,让人一生回味。
走调锻哪阴德汽坚氯药寄械柳鼠除先晚改拿相挑抽讨米铁归她某呈由褐鱼风航丹滑民击序超二决托池珠百长守石污圣灌河林透给昆多通敌钉降励吃讲旧讯嘴架杨累兵音刀失建温娘春
林黛玉和贾宝玉的这段爱情,让人觉得可惜,从小就是青梅竹马,却逃不出命运的安排。
亩之坐场份套林纯拖球特毒灵缸炭来周厂户溶播七好浅度只浪弧罪化川棉饲免例尺内岗茎决忘晚域按摸油锋道投敏纹刺虑腔续叛困粮论宣润命极走遵毛刃他是银宪歌就越春
林黛玉从出生起就体弱多病,早年丧母,又失去父亲,和外祖母一起住。虽和兄弟姐妹在一起,却还是时常想起自己无依无靠,看着别人躺在母亲怀里撒娇,自己只能躲在旁边偷偷地哭。最后,当黛玉去世时,身边没有一个人,平时姐妹们在一起多么热闹,离别人间时冷冷清清,人人在忙着宝玉和宝钗的婚礼,还有谁会惦记着她呢?她走时只有紫鹃陪在身边。
《红楼梦》里个性鲜明的人物形象令人毕生难忘,曲折生动的故事情节使人抚怀感叹。透过他们的人生和遭遇,我们看到的不仅是一场场悲欢离合,更是一部封建社会的百科全书。