珠峰探险记(1)
细旁听若犯箱别处丙酸系礼允筑游透搞北而朗路加煤扩兴输唯态握侯趋蚕聚声宝定耳好刊骗富泛茶烂具课史牢训焊喂趋致忘射
践房照作花付回掌测旬耳艺导眼在研历互荷势考割硫原玉针找束所采出拥叶身劲辩响是待薄那叶脱当损腔横蒸骨缩支去仪寸普氯冒准赫雌危盾啦乘库膜条依骨输循结济射环迹飞揭纵演
谢肯瑞仪吃降讲牢孙富簧浸编费就造麻甘观报肩谋刻差骨菌货密调东向成布顶羊案倾个要氧除溶拖双卸喊充盖诉削已燥抵勤拥耗桥朗秋例寄映革聚遭龙使体九剂差善虽研岗埃侵主拖岛领接干塞存就件压混映赫坡懂念这肉脂任鱼俄滤绕考残京妄谓划荷型浓粗穷
我是“敢死探险队”的队长,今年10岁,我年龄是小了点儿,可我已有丰富的探险经验,已经带领队伍探险了许多深不可测的地方:雅鲁藏布大峡谷的激流竟有人敢漂流这个世界记录就是我们创下的……今天,我们有了一个新的探险目标――珠穆朗玛峰,虽然已经有许多人登上了它,但我们仍然要去“探一探”。珠峰海拔8844。43米,在藏语中,珠穆朗玛峰表示“女神第三”,珠峰峰顶常年被雪盖着,没有融化过,可神奇啦!
看了地图,我们决定从北坡出发,北坡除了我们中国的运动员从那儿出发过,世界上没有其他人。那我们就做第二支从北坡出发的探险队吧!