“丁零零,丁零零……”下课的铃声终于响起来了。我满怀自信地交了数学考卷,和同学围在一起校对一答案。“选择题的第5道该选什么?”“选B!”……我走出了人群,一副垂头丧气的样子。不用说,一定是有许许多多的题目在校对过程中发现错了。回家一定要演一场“满江红”了……终于熬到了放学,我凭着自己的第六感头也不看前方地回家。不一会儿就转进了一条小巷,(走这条小巷也可以回家)我继续往前走,看到了几只凶巴巴的小狗整在望着我,我的心里不免有点紧张。这时,一只小狗“汪汪”地大叫起来,几只小狗也飞一样地向我冲过来。我也不傻,跑呀。可是,事情并没有我想象地那么简单,我跑得越快,小狗也就追得越紧……经过一翻纠缠后,我终于到了家门口,迅速打开门,进家门后迅速地把门关了,我才长舒了一口气……
答:X=紧张
方程:没吃早饭+X=饥饿
解:
“丁零零,丁零零……”这一觉睡得真舒服啊!我从梦中醒来。我看了一下闹钟。“啊――”我昨天竟然把闹铃时间6:30拨错成了7:30,我真的是太粗心了――
想这些已经来不及了。我用迅雷不及掩耳的速度穿好了衣服,刷完牙,洗完脸,正准备吃早餐――7:40了,来不及了!我就匆匆忙忙地喝了几口汤,就背起书包上学去了。走在上学的路上,偏偏遇上的堵车现象,我只好穿街走巷,当我走出了这个“大超市”后,已经来不及了――7:48分,7:50分上课。算了,罚站就罚站,抄书就抄书吧。我飞快地跑向学校……到了学校――7:56分,我才知道,今天星期一,因为教师开会的关系,放假一天……走在回家的路上,我顶着饥饿,心里想:早知如此饥饿,何必当初糊涂……
答:X=糊涂
………………
我的“方程”生活丰富多采吧!天,是蓝的;花,是红的;草,是绿的……我是彩色的!