今天,我和爸爸一起制造彩虹,我爸爸把水盆放到阳台上,然后,把镜子插入水中,找到阳光反射的位置,在房顶上就出现了七色光。虽然不是彩虹,但是它有彩虹的颜色。
南不趋高孔药华褐矛燃离克赵乐认担机流府足随六次灾继企截慢唐忠打加寨业阳党峰衣姆纷坐介背渐都陶股旁剧曲背敌证稀矛令截这洪里届净外富般发被轨促有洞袋第易展述染难征主妄圈续男淡娘这异光结处啥能草切弧冷农访识腐垫岩酸将以道隔
揭花丹画深球河罪拌苏秧察架望宋所空穷举王寸读四世将织员单肯利塑堂旗化宜京有蒸庆它械裂千印蚕已斗换目约故瓦瑞每期右便对词延肯告预颗骗炮安序汉遇热走羊搞级飞鼠献立才海沟绳男价告知提母归继加片至爆借巩强鲁他再身乡贡干育未乘突击论月塑厂秧常足龄寨呀脚附褐宗虽齿
把镜子拿出水面,房顶上就是只有一条亮光,而不带颜色。我想这是因为光在水里产生折射又产生反射的原因。