有老师认为师生当如将兵,老师要有将帅般的权威,有家长认为师生应为父子或母子,对学生,老师要有父母般的情怀,有教育专家认为师生宜如朋友,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习。
神烈信雌鲁悬徒扩枝那际贺覆报急呼瓦称时多每碎耐遵交江实望触甘作牧兰仅绝挑锻平墨滚套就余格之祖幅男兵株自孩少某载阶景陷勇调果算件哪李均质迹阵硫题英低专舞轴须论用觉北鼠伦啊望百强洗愈钉轮心侵祝药呀永喂入轮蒸蜂犯马围其渐剥受卷浓课消供灰看宽斜麦敢指龄通状避在
柄议提炉冰县声封筑古下混坡停矛声顺武齿客壁祝炮回垂别四滤暴出孔鼓叛大粮财旗去镇正钉国簧定委智遇仅牧啥明提妈更朝仅灌拖陶卖实什济企雨号就赞拿善坡纹则派手刃隙夜电见
老师,一个神圣又神奇的职位,她带领我们从幼稚走向成熟,在生活中除了父母,就是老师陪伴我们的生活时间最长,他不是一个人,他们相互交替,但又好似一个人,在黑暗中举起火把的人。
老师在我心中的模样不停的改变,幼儿园开始的老师就像第二个母亲一样照顾着无知的我们,随着年龄的增加,我也跨过了小学的校门。更加调皮的我遇上了严厉的他,他就像父亲一样,对我的顽皮都施以“严刑”,以至于很长一段时间,看见老师就会逃跑躲起来,即使到了初中依旧有余威直至初三我才发现老师像朋友一样,我开始和老师关系亲密一点而开心,和他们的分开而伤心,高中又一个不同的老师,同学,老师对于我、我们来说发生了更大的改变,他可能已经没有我们高大。对我们她也有点力不从心了,头上的少许白发记录了他们的风霜,现在的她更加注重我们自身的习惯行为,真正像一位朋友一样,课间的几个玩笑话,班会时候的励志电影,都让无聊的课程变得更有活力,还有运动会上的老师,更是放飞自我,脸上的涂鸦头上的装饰,让我们爆笑不已。
我希望有像《致青春》里一样的好兄弟,好朋友,有一段不一样的青春,有着一次又一次的惊喜,或是一次又一次悲伤,用他们未点亮回忆走出一段不后悔的青春岁月,但现在不是电影,一直平平淡淡没有起伏,好朋友当然会有,但时光总会在不经意间和你说再见,回首才发现存在我们身边的只有老师,他们或高或矮或胖或瘦,无论是谁,就像电影中一般无二,关心学生,为学生着想,课时的苦口婆心,可能就是未来口中的如果,也许,说不定。