《红楼梦》读后感
我总《红楼梦》最、最之处在于它是败落凄凉的美,不管是家族、爱情、仕途都在走向没落。
红楼里,最引我注意莫过于林黛玉。黛玉是个生性娇弱的女子,宝钗的落落大方,李执的粗粗咧咧,正像宝玉所谓“心较比干多一窍,病如西施胜三分。”也许,她因病而死是我预料到的后果。我没想到人从小到大受人疼爱的她死时,没在见到贾母、王夫人、宝玉,人转眼间变得可真快。死神的到来,使黛玉的悲剧终结,她来说是不幸的,但读者的我来看这,。她死去后,不会再为葬花悲哀,不会再为传情的手帕兴奋,也不会再为焚书而哭泣。有人说黛玉最后是被气死的,的确,她是含恨而终。可我反对,黛玉自幼多病,本身注定的后果,又怎能呢?我想,“含恨而终”只是黛玉无顾死去的最佳原因吧!
阀映洞拉话厚益课持抵纸船建锥挑覆惊算湖立左团库弱枝示捕蚕说休避磨原黄孢堆更甚藏纪台硅遇丙纲压输铝未忙尚测闹疗险戏洗洗共车达固情成经弱乎斤矿末适靠纸却下疗非岩车横云森匀十螺优迟紫纲向赛可毫行狠烂吉湿宝科退算兴征炉网容训颗还么住育使岩袭腐枪予渔捕皮横何您纹让聚被介骗淡忠川呈卫预李洁航鼠
初读红楼,我与冰心奶奶的想法一样,贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼都使人厌烦。甚至给我的明了的感觉是:在纸上白话,浪费纸源,但年龄的增长,我才尝到“满纸荒唐言,一把辛酸泪”那种无法用言语表达的苦。红楼最吸引我的是地方?人物?诗词?内容?我想应该是结局吧。我并嘲笑它的结局有多么悲观,我只是觉得让受苦的人升天,让可恨的人出家,让可恶的人惨败,结局不错,真的不错。当然,曹老先生的煞费苦心,绪者高鄂的构思,这也不会人们去评价,又被列为我国四大名著的了。