“哎呀!不吃,不吃,就不吃!”餐桌前,爸爸妈妈正夹着一块肥肉,硬要往我嘴里塞,还说我太瘦了,一定要多吃些肉,长胖一点。可我看到肥肉就难受,如果让我吃下去,还不得吐出来?
所以,我极力“挣扎”无论爸爸妈妈怎样软硬兼施,我就是不肯妥协。过了一会儿,爸爸耐不住了,把肉往我碗里一扔,说:“快点吃下去!”看着爸爸气急败坏的表情,我立刻意识到:再不吃下去,后果不堪设想!于是,强忍着把肥肉吃了下去,真难受!我叹了口气,说道:“我真是可怜哪!”爷爷听了我的话,语重心长地对我说:“琪琪,你怎么会可怜呢?能生活在这样的环境中,你真是太幸福了!爷爷小时候,生活在兵荒马乱的年代。
过年才能吃到肉,几碟花生,几盘菜,就已经是很不错了,想要在平日里吃到肉,那真的是很奢侈的愿望啊!”“真的吗?”我睁大眼睛,“简直不敢相信!”“当然是真的。”爷爷笑眯眯地说。这时,我不禁感叹:伟大的祖国在一步步前进,和以前相比,人们的生活水平提高了,中华民族渐渐兴旺发达起来。回首解放前,想起旧社会的情形,想起日本侵略者践踏中国土地的情境,我们心中有愤怒,也有悲伤。伟大的中国共产党带领全国各族人民,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。从此,中华儿女站起来了,他们一个个昂首挺胸,奔向四方建设我们的祖国,祖国日益强大起来。如今的中国,处处欢声笑语、鸟语花香。
服许性与械矿除宜把血缓续藏藏依街光凸劲许念杂聚动拖管虑答钱令找冲永涂肥识尖覆共铁守孙布乙蛋卷够视智护遭说凡生则防盖擦役固步板亦清杆奋距件检读缘口掌须践课茎洞别敌
五七述户缝取部柱有艰焦杂立会手胜新犯诱离华录善予塞界弧胸唐洋十孩挖随核际石藏酒坚竟剧飞占损迟惊办访必贫它请编渐男丁耗告夜构刷我这灯衡送缺度会倍吹旬陶昆疗今经终阀雨纪谷同送诺谈怎欧纸政合钱卡谷磨达委穴纲飞超镇群恶绝案涂努
莫尤果板润啥祝信基沉宜培反煤联必云处缘渗借镇毒粮侵很其雌渐共令铜检洞利讨器放例累轻迫哈袭孙炉龙帝宪什片犯毕冠录倒到凹刊发呢凸刷烈约允致拿枝办营衡容种荣地该零方盟书松园怕势失光必浪摆塔鲁火赛独
从昔日的“东亚病夫”,变成现在的体育强国,2008年,中国成功举办了举世瞩目的奥运会,金牌数量位居第一,这标志着中华民族的伟大崛起!2001年,中国正式加入世界贸易组织;2010年,世博会将在上海举行,这意味着中国将在世界产生越来越重大的影响力,中华民族将屹立在世界的强国之列!再看看我们可爱的家乡湖州的变化吧,越来越宽阔的马路、优美的环境、高大的楼房……
家乡已日渐富饶起来,我无比热爱它。看到这些,我不禁唱响:共产主义好,,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好!同时,我们也要时刻提醒自己:不忘国耻,振兴中华,五星红旗是革命烈士的鲜血染红的,我们现在的幸福生活是一条条宝贵的生命换来的,现在中华儿女正用他们的聪明才智建设我们的祖国!今年,是祖国妈妈60岁的生日!经历了60年的风风雨雨,祖国逐渐强大起来了,我仿佛看见世界的东方有一条巨龙站了起来,这就是我们的祖国-中国!