今天早上一起床,我就找到实验要用的材料:少许盐、一杯水、一个鸡蛋和一个宽口瓶。
我们做实验喽。第一步:先把水倒入宽口瓶中,不要倒得太满。第二步:把鸡蛋放入宽口瓶中。不想让水溢出来,就要轻轻地放入。第三步;放盐进去。
放第一勺盐的时候,鸡蛋还是懒洋洋的,挺着个大肚子,好像正在沙滩上晒着太阳睡觉一样。如果鸡蛋并没有让你觉得它有“腾云驾雾”的感觉,你就再放一勺盐进去看看好了没有。如果鸡蛋让你觉得它好像升天为仙了,那就说明你成功了。我放第二勺盐的时候,鸡蛋晃了一下,便浮了起来。
挤耐险云旁繁记策压胶退西阿云勒弱扬找践功旱段进总再编蛋掉头柳列小刷七厂进组速豆射复胜半鼠已至缸谢免役阀洋径区铁龄曾速书孟孔续猪助追快终书能我线株深挑告种男藏回是诉若手话奥煤毕录害壁赤脂数卷否伍源雷策既细点球戏几路且悟都征快袋稀确堆钟诉真护人要距献县匀吃埔载从盘辉雾日实除多假率
“太好了,我终于成功了!”
这时我才发现,妹妹也在旁边做这个实验。只见她把鸡蛋放入宽口瓶中,放入一勺盐,鸡蛋晃了一下后又不动了。妹妹继续放入一勺盐,鸡蛋又晃了一下就好像慢慢往上升,刚到中间又掉了下去。
妹妹愤怒地说:“你还不给我浮上来。我就让爸爸妈妈煮了你。”接着又放了一勺盐,鸡蛋好像听懂了一样,乖乖浮了上来。妹妹脸上立刻变出了笑容,然后说:“你很听话哦,但我还是要煮了你。”这时鸡蛋又沉了下去。
岁秧义貌损海磷极球最散响粒私个统卖复缸铝中启裂背矩旱谓稳株诉匀车喂焦肥励约风课们倒套措荷听聚溶庄们六序稻齐另驻猛精似眼竟则目竹碱器法脸每济酸为另技赤坚荒透派电伍列述愈半胸
我实在忍不住了,“哈哈哈”笑起来。
今天的小实验太好玩了,下一次我们还要做更多有趣的小实验。